FC2ブログ
10月≪ 123456789101112131415161718192021222324252627282930≫12月

初!のベーグル♪でベーグルサンド

2015.02.25 (Wed)

生まれて初めてベーグル作ったよ~っ(笑)
むふふ、今日はパンですっ

ベーグル、ずっとずっと憧れておりましたっ
そしたらあちこちのブロ友さんが
これまた美味しそうなベーグルを
焼いているのを見て…ですね~

おいしそうっ、食べた~い、作りた~い
となったものの、なかなか決心つかず…

でもってやっと重い腰をあげましたっ(笑)
失敗してもいいように?(^_^;)
今回は4個~

で、生ハムと野菜を挟んでベーグルサンドっ



うっ、切り口キチャないっ(^_^;)



フライドオニオン入りです
(なぜにプレーンを一番に作らない(^_^;))



サンドする前のお写真~



成形失敗~っ、もちっと綺麗にしたかったなぁ



切るとこんな感じ



お尻はこちら(笑)



慌てて作った、というか、時間がないのに
無理して作ったので、またチャレンジしまーすっ

でも、今まで勝手に思っていたベーグルに
対する苦手意識みたいなのはなくなったので
これからは、ちょこちょこ作ろうかなっと
思ってマス(笑)
スポンサーサイト






ランキングに参加してます。
応援クリックおねがいしま~す



にほんブログ村


07:00  |  おうち de パン  |  Trackback(0)  |  Comment(26)

Comment

No title

初のベーグルとは思えない~~!
すごいよ!
うちんちの近所にね、雑誌によくでてくるベーグル専門店があるの。
まだ、行ったことないんだけど・・・
のぞいてこようーーー!
応援P☆
mari |  2015.02.25(水) 08:25 | URL |  【編集】

No title

とあちゃん~おはよう♪
↓はるこまちゃんの鯛茶漬け美味しそうでした♪
おお、ベーグル作ったんだね♪
始めてとは思えないわ♪
うんうん、ベーグルも上手になりたいものの1つ♪
私も作りたくなりましたよぉ^^
とっても美味しそうです♪
昨日はごめんよぉ~ねた切れだったし(笑
肩こりがひどく、ブログ、ちょっとサボっちゃった^^
また宜しくね・・いつも有難う~感謝です♪
misya |  2015.02.25(水) 09:40 | URL |  【編集】

こんにちは♪

初ベーグル、おめでとう~(^0^)
うふ♪初めてって嬉しいよね♪
オニオン入りでとっても美味しそう~
成形、お上手~(^^*人)
サンドも美味しそう~~
いろんな事に挑戦したいですね~
私も、見習わなくちゃ~(^^)
ユウケイママ |  2015.02.25(水) 09:56 | URL |  【編集】

No title

とあさん、おはようございま~す♪
初ベーグルすご~いΣ(・ω・ノ)ノ!
キレイにできれるよ~。
初めてとは言ってもパン作りしてるから
やっぱり上手いね☆
ベーグル大好き。
もっちりして美味しいよね。
オニオン入りで美味しそう♪
ベーグルはヘルシーだから安心して食べれるねヾ(∇・〃)キャハハハ
こるま |  2015.02.25(水) 10:47 | URL |  【編集】

Re

mariちゃん
ありがとう
でも、改良点いっぱいなの(^_^;)
またリベンジするわ~っ
ベーグル専門店が近くにあるなんて
うらやましい~
どんな書類があるのか教えて~っ(笑)
とあ |  2015.02.25(水) 11:58 | URL |  【編集】

Re

misyaちゃん
はるこまちゃんの鯛茶漬け、
美味しかったよ~っ
ベーグルは初挑戦っ!してみた(笑)
そそ、昨日はお休みみたいで心配したよ~
元気ならいいケド、肩こりかぁ…
ぐるぐる回して体操しなきゃだね
お大事にね(^^)
とあ |  2015.02.25(水) 11:59 | URL |  【編集】

Re

ユウケイママさん
ありがとうございまーす
いやいや、なんか慌てたり、うまくいかなかったり
成形、苦戦しましたっ
ユウケイママさんみたいに色々に
種類焼けるようになりたいわ~っ
とあ |  2015.02.25(水) 12:01 | URL |  【編集】

Re

こるまちゃん
むふふ、ありがとう
でもね~、慣れない成形だから(笑)
結構苦労したの~(^_^;)
ベーグル、もっちりしてて美味しいよね
私も大好き~、自分で作れるようになりたいって
思っていたけど、ずっと作ってなかったの(笑)
これからはちょこちょこつくるぞ~(^^)
とあ |  2015.02.25(水) 12:03 | URL |  【編集】

No title

とあしゃんこんにちは!
え?初ですか?ベーグル?
全くそんな風には見えないです〜フライドオニオン入りで香ばしくって美味しそう!
成形も綺麗でいいなぁ〜
サンドしても美味しそうです!
応援です
山都すみれ |  2015.02.25(水) 12:38 | URL |  【編集】

No title

ほんとに初めてなの???
さすがとあさん綺麗に焼けてる~♪
生ハムサンド美味しそう。
yooochann |  2015.02.25(水) 13:42 | URL |  【編集】

No title

とあちゃん、こんちは。
ベーグル、面白そうね。
いろいろアレンジできるし、楽しそうだわ!
一度やるとまた次ぎもって思うよね。
またがんばってね^^
今日、お名前呼びました~
どうもありがとうね。
応援ppp
はるこま |  2015.02.25(水) 13:44 | URL |  【編集】

Re

すみれちゃん
そうよぉ~、人生初ベーグル(^_^;)
今まで買って食べるの専門(笑)
成形ね、ちょっと失敗したの~っ
懲りずにまたリベンジするよ(笑)
がんばるわ~っ
とあ |  2015.02.25(水) 15:12 | URL |  【編集】

Re

yooochannさん
そうですよ~(^_^;)ほんとに初めて
ぶちゃいくでしょ(>_<)
リベンジしますわ~
今度はサーモンも挟みたいっ(笑)
とあ |  2015.02.25(水) 15:32 | URL |  【編集】

Re

はるこまちゃん
うん、色々アレンジは出来るけど
まだ成形でいっぱいいっぱいよ~
また頑張らなきゃっ
むふふふ、お名前呼んでくれてありがとう
美味しくいただいたよ~っ
とあ |  2015.02.25(水) 15:34 | URL |  【編集】

No title

こんにちは~♪
ベーグル焼いたんですね・・
初めてですか?
でも~上手・・
サンドも美味しそう~
私初めてのベーグル・・・穴なかったし・・イビツ・・
で・・結局・・歯が悪くなる年齢で・・硬いものはあまり食べなくて・・消費に困り今焼きませんね・・食べたいけどね~
柴犬クッキー |  2015.02.25(水) 15:42 | URL |  【編集】

Re

柴犬クッキーさん
初めて焼きました~、もうドキドキ~っ
今度はサーモンをはさみたいな~と
思ってます
成形失敗したからリベンジしなきゃ~
私のもイビツですよ(^_^;)
多分配合にも寄るんでしょうけど
私が焼いたのはあんまりむっちりは
してなかったです
固いベーグルっていうか、むっちり
詰まっているベーグルは顎が痛く
なるので苦手~(笑)
とあ |  2015.02.25(水) 16:13 | URL |  【編集】

No title

とあちゃん、こんにちはぁ^^
えっ?!えっ!!初ベーグルなのぉ~\(☆o☆)/ウヒヤー
焼き色もすごく綺麗だし、すごい!!
お洒落な朝食かブランチだぁ♪
ベーグルって、私は苦手な食感のものもあるんだけれど
すごくおいしそうだよぉ(^▽^*)☆
プレーンよりも、フライドオニオン入りの方が好みそうだわ♪
明日の朝ごはんにしたいから、
2つ包んで~♪(笑)
杏 |  2015.02.25(水) 17:34 | URL |  【編集】

Re

杏ちゃん
そ~だよ~、初ベーグルだよ~
へっぽこぴ~でしょ~
こないだの休日ブランチだったよ~
むっちりみっちりの固めな
ベーグルは私も顎が痛くなるので
苦手なの~ これは柔らかめ(笑)
ええっ、明日の朝ご飯?
もう食べちゃったよ~
今度上手く出来たらね~ヽ(^o^)丿
とあ |  2015.02.25(水) 18:06 | URL |  【編集】

上手〜!

ご無沙汰してすみません。(^-^)/
初ベーグルだなんて思えないほど上手に焼けてますね。
皆さん、パンを習ってなくてお作りになってるのって凄いって思います。
私なんか習っていたのに自信ありません。
成型もおかしくないですよ。
次も焼くのが楽しみですね。
suu-life |  2015.02.25(水) 18:14 | URL |  【編集】

とあさん、こんばんはー!
しばらくコメント出来なくてごめんねー。
むふふ♪
フライドオニオン入りのベーグル大好きよー♪いい香りがするよねっ。
はじめてなのにきれいに成形できてるよー!
この間ベーグル買ったばかり!
その前もベーグルサンド作ったよー。
私も自分で焼きたいなっ。
みんなのパン見てると焼きたいパンがいっぱいで困っちゃうよね(笑)
ぺるしゃん |  2015.02.25(水) 20:31 | URL |  【編集】

No title

フライドオニオン入りのベーグル
おいしそうだね。
フライドオニオンも大好き、
サンドイッチになると、一層おいしくなるよね。
素敵、早くサンドイッチ持って出かける季節になるといいね
sarara |  2015.02.26(木) 00:01 | URL |  【編集】

Re

suu-lifeさん
ありがとうございます(^^)
一回習ってみたいなぁと思っているのですが
なかなか思うように行かなくて…(^_^;)
自己流でやってます
suu-lifeさんもパン焼きましょうよ~(^^)
教えて欲しいな~っ
次はもうちょっとがんばりまーす
とあ |  2015.02.26(木) 17:14 | URL |  【編集】

Re

ぺるちゃん
ひさしぶり~、忙しそうだよね
無理しちゃだめだよ~っ
むふふ、そうなの、いい匂いがしたよ~つ
うーん、でもね、自分的には
「あああああ~」って感じなの(笑)
まためげずにリベンジするわ
バニトイベーグルでしょ?美味しいよね~
私も買いたい(笑)
そそ、みなさん上手なので色々焼きたくなるのよね~っ
とあ |  2015.02.26(木) 17:16 | URL |  【編集】

Re

sararaちゃん
ありがと~
うん、そうだよね~
お出かけの時にはもうちっと
見栄えのいいベーグル焼けるように
頑張るわ~っ
とあ |  2015.02.26(木) 17:18 | URL |  【編集】

No title

とあちゃん、(*・ェ・*)ノ~☆コンバンワ♪
おー、ベーグル上手〜(*^◯^*)
ねっ、石窯ちゃんてケトリングしなくていいから楽ちんだよね!
ベーグル美味しいのに、yu-は好きじゃないらしい(^^;;
フライドオニオン入り!いいわ〜(๑´ڡ`๑)
じゅらら |  2015.02.26(木) 22:26 | URL |  【編集】

Re

じゅらちゃん
初めてなんてワタワタしたよ~っ
そそ、石窯くんにしたのは
ケトリングってのもあったからね~
ベーグル、うちもみっちりしたのは
好きじゃないみたいだから
配合変えて、軽くしてみたよ~っ
フライドオニオン入れて良かった(^^)
とあ |  2015.02.27(金) 15:26 | URL |  【編集】

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://gohnnani.blog.fc2.com/tb.php/1179-1e5f0472

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME |