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チャレンジ!カンパーニュ

2014.03.04 (Tue)

こないだのバターフランスから
ちょいと調子にノッてます(笑)

今回は粉の配合を変えてみて
全粒粉を混ぜてカンパーニュ

なぜか、撮ったつもりが
全体写真なしっ



ってなわけで断面のみ

まぁまぁ、な感じかな(笑)

この頃、こういうみっちりしたパンに
ハマっています。

ああ、やっぱりコルプ型買おうかなぁ~と
悩んでおります~



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15:42  |  おうち de パン  |  Trackback(0)  |  Comment(10)

Comment

No title

おぉ~今日はカンパだね!
(*’ー’)(,,*)うんうん 全粒粉入れると香ばしくなって美味しいから好き(*^m^*) ムフッ
こういうパンを軽くトーストしてレタスと生ハム挟んで食べるの好き♪
あ、あのね、バターフランスの美味しそうなレシピを見つけて
作ってみたんだけどなんかイマイチ.....。
レシピは一つ45gのこぶりなのだったの....。
よく見たらとあさんのは大きいんだね~♪
シンプルなパンは七変化するからいいよねっ^^
次は何焼く?
**ju++ra** |  2014.03.04(火) 21:14 | URL |  【編集】

No title

カンパーニュていうから
田舎に引っ越すのかと思った(笑)
こういったパンの粉ってどこで手に入れるのですか?
ねずみおやじ |  2014.03.04(火) 22:56 | URL |  【編集】

No title

こんばんはぁ。
本当にパンが続いてるね!
じゅらちゃんの言う通り、レタスと生ハムが合うなぁ〜。
あと、チーズとワインねっ。
私は今日ミルクハースを焼いたよ〜。
ぺるしゃん |  2014.03.04(火) 23:42 | URL |  【編集】

No title

こんにちは~!(^^)!山梨は朝から雪です。
カンパーニュも焼いたんですね。すごいな~
美味しそうです。切り口ももちもち美味しそう。
前記事の牛肉のクレープ包みいいな~
うちくるくる |  2014.03.05(水) 12:42 | URL |  【編集】

Re

**ju++ra** ちゃん
そうそう、カンパーニュ(笑)
全粒粉入れると美味しいよね~
やっぱり発酵かご買おうかなぁ
そうそう大きい一個で焼いたんだよ
次は何を焼こうかなぁ~
とあ |  2014.03.05(水) 14:22 | URL |  【編集】

Re

ねずみおやじさん
パンの粉、特に決めてないですよ~
あまり高い粉は使ってないです、はい(^_^;)
とあ |  2014.03.05(水) 14:23 | URL |  【編集】

Re

ぺるちゃん
そうなの、ここんとこパン続いてる(笑)
具だけ用意しておけばいいからねっ
らくちんだ~(^^)
とあ |  2014.03.05(水) 14:24 | URL |  【編集】

Re

うちくるくるさん
あらっっまた雪なのね
大したことないとイイね~
ここ最近、パン焼けてますね
↓の牛肉のクレープ包み
お家でも真似できそうです~(笑)
とあ |  2014.03.05(水) 14:26 | URL |  【編集】

出たぁ~

おじさんお大好きな
カンパーニュ
全体写真がなくてもわかるよ
ハムとかチーズとか・・・
合うんだよね
田舎うどん |  2014.03.07(金) 09:54 | URL |  【編集】

Re

田舎うどんさん
そーなんですっ、チーズとかハムとか
野菜とか、いろいろ用意しておけば
あとはラクチンです(笑)
とあ |  2014.03.07(金) 15:25 | URL |  【編集】

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