FC2ブログ
10月≪ 123456789101112131415161718192021222324252627282930≫12月

小岩井ぬるチーズで!!ふわんふわんのチーズパン

2013.06.03 (Mon)

レシピブログさんから
嬉しいお届け物~

今回はぬるクリームチーズを
パン生地に仕込ませて
ふほんふほんなパンを
作ってみました。

強力粉    400グラム
水        270cc
塩        5グラム
砂糖     15グラム
スキムミルク  10グラム
ドライイースト  小さじ1
小岩井ぬるクリームチーズ  50グラム
粗挽きウィンナー    15本

P11508425.jpg

HBにすべての材料を入れ
生地コースでスタート
一次発酵まではHBにお任せ
15分割して丸めて10分ペンチタイム
細長く伸ばしてウインナーに巻きつける
二次発酵30分したら、170℃の
オーブンで15分で出来上がり~

焼いている間中、チーズのいい匂いがします。
チーズが入っているのでふわんふわんに
仕上がりました。ちょっとモコモコ系


小岩井乳業さん、レシピブログさん
ありがとうございました~っ

小岩井乳製品の料理レシピ
小岩井乳製品の料理レシピ

スポンサーサイト






ランキングに参加してます。
応援クリックおねがいしま~す



にほんブログ村


11:09  |  おうち de パン  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

Comment

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://gohnnani.blog.fc2.com/tb.php/1138-9dbf8f09

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME |