FC2ブログ
01月≪ 1234567891011121314151617181920212223242526272829≫03月

あみあみぱん 試作

2011.12.13 (Tue)

…最低でも週に一回は粉物を
つくらないとダメらしい体になって
いることに最近気が付いた とあ です(笑)

それともものすごいストレスが
加わっているのか

さて、そんなわけで懲りずに
あみあみパンです(笑)
相変わらず不格好ですけど
そこはご愛嬌で、ゆるして

ねじ

ところどころはみ出てます

ねじあみ

今回も、あみあみパンは斜め切りした
ウィンナ、マヨネーズ、ケチャップ
粒マスタードを入れて、あみあみ〜

もう一方はハムを入れて成形したあと
マヨネーズ、ケチャップ、粒マスタードを
のせましたよ〜

生地をチマチマ成形している時が一番幸せ〜

まためげずにチャレンジして
もう少し格好いいパンを目指すぞ〜

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村



ランキングに参加中♪ クリックplease〜♪




にほんブログ村 料理ブログ ホームベーカリーパン作りへ
にほんブログ村
スポンサーサイト






ランキングに参加してます。
応援クリックおねがいしま~す



にほんブログ村


11:36  |  おうち de パン  |  Trackback(0)  |  Comment(8)

Comment

随分作りましたね(*^_^*)

何人で食べるかは分からないけど
この量はたいへんだあ〜(@_@;)
でも、案外甘味系のパンではないから
行けちゃうのかな?
鉄骨スープ |  2011.12.13(火) 14:24 | URL |  【編集】

No title

こんばんはぁ〜。
あみあみがストレス解消になるの〜?
でも、成形って楽しいよね♪
確かにすごい量だっ。
お弁当にもできるもんね〜♪
ぺるしゃん |  2011.12.13(火) 21:45 | URL |  【編集】

Re

鉄骨スープさん
こんにちは〜
これで2家族分ですよ
いいツマミになるんですよ〜(*^_^*)
とあ |  2011.12.13(火) 22:38 | URL |  【編集】

Re

ぺるしゃんさん
あみあみだけじゃなくて、多分成形(笑)
2家族分だから、こんな感じかな?
こういうパン、テーブルに置いておくと
いつの間にかなくなっているよ〜(笑)
とあ |  2011.12.14(水) 10:54 | URL |  【編集】

No title

わかるわかる、パン作りってストレス解消になるからね〜
こういう、ソーセージパンってチャースケが大好きで作れ作れって
よくいわれるけど・・・作ったことほとんどないよー。笑
見習ってこんど作ろう〜
ミットゥン |  2011.12.14(水) 12:49 | URL |  【編集】

Re

ミットゥンさん
こんにちは〜(^^)
パン作りって言っても、コネはHBなんだよね、私(笑)
チャースケに「日頃のお詫び」で
作ってあげれば〜?
きっとすごーくチャーチャー大感激すると思うのよ(^^)
とあ |  2011.12.14(水) 16:27 | URL |  【編集】

No title

とあさん、パンも焼けるから器用だな〜
今年こそHBを買おうと思いつつ・・・
もう12月終わっちゃいますね(笑)
うちくるくる |  2011.12.15(木) 13:42 | URL |  【編集】

Re

うちくるくるさん
器用じゃないですよ〜(^_^;)
この不格好さ(^_^;)お恥ずかしいんですが
HBあると楽ですよ(^^)
とあ |  2011.12.15(木) 14:56 | URL |  【編集】

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://gohnnani.blog.fc2.com/tb.php/1109-1a8b5351

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME |