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マスタード+ベーコン+チーズ

2011.06.11 (Sat)

以前焼いたベーコンエピの時に
「マスタードを入れたら…」と…
言われてみれば、そうだっってことで(笑)

冷蔵庫にまだ開封していない粒マスタードがあったし(^^)

そんなわけで、作ってみました

相変わらず、一次発酵まではHBにお任せしてます

びみょ〜な気温なので、冷水を使用。。。。
もう氷水でもいいかなぁ…と思うケド…

発酵し始めてから、「う〜ん、これは氷水でも
良かったかなぁ…」ってことで。
一次発酵の時間を少し短めにしてみました。

パンの生地の配合はいつも通りなんですけどね…

うっ、やっぱりちょっとそれでも過発酵気味でした(^_^;)

そんなわけで、成型に微妙に手間取り

マスタード 1

出来たのはこちら…
う〜ん、ベーコンエピの形をしてない
コッペパン型にして、でも、ちょこちょこっと
切込みだけ入れてみました

マスタード 2

こんな感じ

ベーコンとチーズと粒マスタードが入ってます

お味は良かったんですけど…
形が…(^_^;)(^_^;)(^_^;)

もうちょっと次回は綺麗にやろ〜と思いました。

これからは発酵の時間も注意してないとだなぁ…

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13:49  |  おうち de パン  |  Trackback(0)  |  Comment(4)

Comment

No title

やっぱり上手ですね〜凄い!
私はさっき、ポンパドールでパンを買いました。
本屋では、ルクエでパンを焼くというような本を見ました。
やってみたいけどHBがあるし、私下手だし、とあさん、天才的です。
粉物作れる人、尊敬するわ〜
あ、ピンキオ行って来ましたよ。
是非近いうちご一緒しましょうよ!
セシリア |  2011.06.11(土) 16:54 | URL |  【編集】

Re

セシリアさん
こんばんは(*^_^*)
ルクエ…気になりますが…色々な点で買ってないんです〜
便利そうですけどね
ポンパドールのパン、私も好きですよ
以前、近所にあったんですけど撤退してしまったので…
HBがあれば、あまり失敗しないですむけど
ウチの台所は半端なく暑いので、食パンはもう
無理みたい… 氷水使ってもかなり膨れた〜
やっぱり生地作りまでお任せの方が私にはあってるようです
あ、ピンキオ、ぜひぜひ
近いうちに。楽しみにしてますね(*^_^*)
とあ |  2011.06.11(土) 23:03 | URL |  【編集】

No title

こんばんはぁ〜。
美味しそうに焼けてるじゃないですかぁ〜!
マスタードいいでしょ?
あぁ、私もパン焼きたくなってきましたぁ〜!
そう、これからは気温が高いから要注意ですよね〜。
ぺるしゃん |  2011.06.11(土) 23:08 | URL |  【編集】

Re

ぺるしゃんさん
こんにちは(*^_^*)
うう〜ん、もう少しスマートなパンに
焼きあがるはずだったんですよ〜(笑)
気温、注意です… ほんと
とあ |  2011.06.13(月) 09:19 | URL |  【編集】

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