FC2ブログ
09月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫11月

試作 枝豆パン

2011.05.03 (Tue)

こないだ出先のパン屋さんで
買ったパンがおいしくて(笑)
さっそく試作してみました

枝豆とベーコンとチーズが入っていた
そのパンはバターロールくらいの
小さいパンだったんですけど(笑)

実際に作ったのは握りこぶし大(笑)

枝豆チーズベーコン1

焼きたてはこんな感じ

しばらくして冷めてから切り分けてみました

枝豆チーズベーコン2

中身はチーズとベーコン、枝豆です

例によって(笑)ほぼHBにお任せ
練ってる途中で枝豆とベーコンは入れました。
チーズは溶けてしまうので、二次発酵前の
成形の時に。
なるべく、チーズを二次発酵前の成形の
時に中に入れて、飛び出さないように(笑)
しっかり閉じるのがコツかなぁ…

チーズは安物で結構平気です(笑)



にほんブログ村 料理ブログ ホームベーカリーパン作りへ
にほんブログ村
スポンサーサイト






ランキングに参加してます。
応援クリックおねがいしま~す



にほんブログ村


14:36  |  おうち de パン  |  Trackback(0)  |  Comment(6)

Comment

No title

パン作り、私は苦手です。こねるのが苦手。だからHB利用です。
それでも滅多に作らない(汗
でもHBは便利ですよねー ちゃんとパンになる(笑
それにしても、上手ですね、パン作り。
枝豆に、チーズ、ベーコン、美味しいに決まってるね。
私は、チーズ、ベーコン、玉葱で食パン作ったの。黒の粗挽きコショウを入れて。凄い好評だったから、また作ろうと思っているんだよね。
近所の家庭菜園を手広くやっているおばちゃんに、またパンを作って届けよう。喜んでくれたのよ。このとあさんのパンを作って届けてみよう。
セシリア |  2011.05.03(火) 19:57 | URL |  【編集】

Re

セシリアさん
こんばんは〜(^^♪ コメントありがとう
パン、作るの好きというよりは成形が好きなんです
だから捏ねるのはHBにお任せしてます。
チーズとベーコン、たまねぎの時は、
正方形に伸ばして具を散らしてぐるぐる巻いて
カットして焼きます(笑)
今回のは丸めて焼いてからカットしました
かる〜くトーストするとワインにあいますよ
そんでもって私は手抜きで安いチーズの黒胡椒入りってのを
買って来てゴロゴロ入れました
おうちで作る時は好きな具を入れられるから
楽しいです
パン作りは今となってはストレス解消?にも
なってるから、定期的に作らないと大変なの(笑)
とあ |  2011.05.03(火) 20:44 | URL |  【編集】

食べてみたいです

甘いものが苦手(?)なので
お菓子のようなパンよりお惣菜パンに惹かれます。。
枝豆・チーズ・ベーコンはおいしいでしょうね♪
ますますホームベーカリーがほしくなりました〜
このゆびとまれ☆遠藤 |  2011.05.05(木) 19:26 | URL |  【編集】

Re

このゆびとまれ☆遠藤 さん
こんにちは
コメントありがとうございます
私も甘いのが苦手なので(笑)こんな感じの
お惣菜パンを良く作ります
この組み合わせはヒットでしたよ
ホームベーカリーいいですよ
朝、スイッチ入れておけば、お昼には
ふわふわパンが出来てます(笑)
もちろん朝食べたければ、夜タイマーセットで
平気ですよ〜
この頃パン屋さんに行って、「いい組み合わせ」を
もらいに行っている私です(笑)
とあ |  2011.05.06(金) 14:23 | URL |  【編集】

色合いもお見事

こんにちは(^^)
見ただけでわかる・・・このパンは絶対美味しい♪
食べなくてもわかる・・・このパンは絶対私好み♪
パン屋さんで何買おうかウロウロしてると
食べたことなくても「あっ!このパンきっと好き!」ってのが
ありますよねぇ。
それで買ってハズレたことも殆どないので
私のパンアンテナ(?)は精密みたい(笑)
とあさんのパンを見ると、いつもHBが欲しくなりますが
私は3日坊主で終わっちゃいそうなので(笑)
peaceful manatee |  2011.05.06(金) 18:15 | URL |  【編集】

Re

peaceful manatee さん
こんにちは(^^♪
むふふ…ストライクゾーンだったかしら(笑)
私も基本飽きっぽいんですけど、HBはモトとりましたねぇ…
パン屋さんに買いに行くたびに「つくれそう」な
組み合わせのヒントをいただいて帰ってきます
嫌な客かも〜?(笑)
とあ |  2011.05.06(金) 20:10 | URL |  【編集】

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://gohnnani.blog.fc2.com/tb.php/1093-71b7f1b0

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME |