FC2ブログ
10月≪ 123456789101112131415161718192021222324252627282930≫12月

牡蠣のオイル煮

2009.05.12 (Tue)

保存食?かな。牡蠣のオイル煮です。

冷凍の牡蠣で充分美味しく出ます。
まず、解凍した牡蠣をフライパンで乾煎りします。
牡蠣の水分がどんどん抜けて小さくなります(^_^;)

一回取り出して、フライパンを洗い、オリーブオイルと
にんにく、タカのつめなどを入れて火にかけます。
ポイントは、オイルは牡蠣にひたひたになるように。
めんどくさければ、市販のパスタソース+オリーブオイルで
いいでしょう。

牡蠣のオイル煮

荒熱が取れたら瓶で保存でーす
牡蠣 オイル煮  牡蠣 オイル煮2

お酒のつまみにもイイですが、これでパスタを作ると絶品で~す。


ランキングに参加しています。
応援クリック よろしくお願いします(^^)


人気ブログランキングへ ブログランキング・にほんブログ村へ

スポンサーサイト






ランキングに参加してます。
応援クリックおねがいしま~す



にほんブログ村


14:33  |  La table  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

Comment

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://gohnnani.blog.fc2.com/tb.php/105-47bdb1c5

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME |