FC2ブログ

6/26~6/30のお弁当まとめ

2017.06.30 (Fri)

一週間のお弁当ふりかえり



今週のメインは

月 → 豚きのこ味噌煮
火 → 生姜焼き
水 → 塩レモンチキン
木 → 豚きのこ味噌煮
金 → ジャークチキン

固定モノ

韓国海苔入り卵焼き
サマーレタス
プチトマト
茹でブロッコリー
豆の煮物

大活躍?したのは
茹で海老←なぜ?

味噌味のおかずが好きだけど
今回の豚きのこ、硬かったんだよなぁ…
柔らかい豚肉のおかず、思案中
(冷めても固くならない、かな)

失敗したコト
葉物を買い過ぎた
いくら安いからって、ほうれん草2束と
小松菜1把は多かった…
葉物は気をつけよう

きゅうり、お弁当に入れるつもりが
夕飯で完食されてしまった~

残ってる食材と忘れて使わなかった
豚ヒレ肉、野菜室チェックして
買い出しに行こうっ!!




ランキングに参加してます。
応援クリックおねがいしま~す



にほんブログ村


スポンサーサイト



15:14  |  お弁当  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

今日のメインはジャークチキン!

2017.06.30 (Fri)

今日のお弁当



韓国海苔入り卵焼き
ジャークチキン
大豆切昆布煮
ほうれん草とベーコンのソテー
茹でブロッコリー
プチトマト
鮭フレークごはん

プチゼリー

やっと一週間終わった…
今週は試験前で、いつもと違うので
なんか色々と狂った~
食材の使い方も間違えたっ

来週は前半がおうち弁だなぁ…
お弁当箱、週末にちょっと探そうっと

ジャークチキンは市販のスパイスミックスを使用
最初にレモン汁をよく揉み込んでから
スパイスミックスを入れて揉み込んでます
私は前日に仕込んで冷蔵庫におませしてました

もともと鶏肉は買って来たら、いったん塩麹に
漬けて保存しています。その効果でふっくらやわらか。

ただし、焼く時は焦げ付かないように弱火で。

さて、来週は何にしようかな
お魚のおかずもレパートリーを増やしたいです
(また海老って言われちゃうかな)

買い物リストも今晩作ろうっと。

明日は一週間のお弁当ふりかえまーす




ランキングに参加してます。
応援クリックおねがいしま~す



にほんブログ村


11:34  |  お弁当  |  Trackback(0)  |  Comment(0)
 | HOME |