FC2ブログ

5/22~5/26のお弁当と嬉しいお知らせ

2017.05.26 (Fri)

今週のお弁当ふりかえり



今週は週の途中で鶏モモ肉を買い足して
あとは冷凍庫のストック整理を兼ねたおかず

野菜多目かなぁ?
春巻きはお弁当にはやめてって(笑)
フライの方がいいのかな

豆の煮物やほうれん草の胡麻和えとかの
常備菜があるとやっぱりお弁当つくり
ラクチンだなぁ~と実感

野菜はブロッコリーとプチトマト
サマーレタスが固定になっちゃった感じかな

卵焼きもいつものだもんねぇ…

まぁ、メインを考えればいいだけだから
ラクと言えばラクだけど… 
アイディア浮かばなくてメインも
ワンパターンになりそう

さて、この土日は通常モードで
買い出しに行ってきます


嬉しいお知らせ♪つくれぽご紹介







Cpicon スナップエンドウのお浸し柚子胡椒風味 by ~とあ~


ひろよし1201 さん、
あゆまり34 さん、
うにぺぺ さん、
さくらスキップ さん、
yesmama さん、
ちづりんも さん、



Cpicon 具だくさん!ほうれん草の胡麻和え by ~とあ~ を

ゆずりんごもち さん、が

作って下さりました(^^)

ありがとうございます。




ランキングに参加してます。
応援クリックおねがいしま~す



にほんブログ村


スポンサーサイト



13:33  |  お弁当  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

今日はおかずだけ、のお弁当

2017.05.26 (Fri)


今日のお弁当



昨日から定期テストで、お弁当はなし…
なのですが…
なんとなく、手持無沙汰で(笑)
おかずだけ、お弁当箱に詰めてみました
ご飯はお昼に炊けるよう炊飯器にセット
してあります


韓国海苔入り卵焼き
ガーリックチキン
ブロッコリー
プチトマト
サマーレタス
※お豆の明太ツナサラダ
※野菜の煮浸し

※はのちほどレシピを載せようと思ってます

ガーリックチキンはコストコで買った
ジョニーズガーリックシーズニング↓で
味付け



野菜の煮浸しは常備菜として作ったので
お出汁たっぷりです。
なので、お弁当に入れたものは
鶏節をまぶして水分を止めています。

ちなみに鶏節はこちら↓



画像はお借りしました。

武州 川越 轟屋さんの
ふりかけて食べる鶏削り節です。

この頃よく乾物に頼ってるなぁ(笑)


さて、来週はどんなお弁当のおかずにしようかな

明日はお弁当ふりかえりまーす









ランキングに参加してます。
応援クリックおねがいしま~す



にほんブログ村


11:35  |  お弁当  |  Trackback(0)  |  Comment(0)
 | HOME |