FC2ブログ
12月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫02月

高野豆腐と豆腐のW使いで手作りがんもどき

2016.01.27 (Wed)

「銀杏たべる?」「うん、食べますよ」
なんて会話をしたら、ちょうど、てんこ盛りの銀杏をいただいて。
いや、これがまた想像を絶する量でして(笑)
ほんとに半端ない量なのよっ

半分くらいは、仲良しの居酒屋さんに
持って行ったものの、まだまだあります(笑)
いや~、どうしよう、銀杏なんて
茶わん蒸しくらいしか思いつかない~っと
思っていた所に

花ヲツマミニのほ助ちゃんの所で
みた「がんもどき」  



そんなわけで…







Cpicon 高野豆腐と豆腐のW使いで手作りがんもどき by ~とあ~



上手く銀杏が埋まりませんでしたが…(^_^;)
おうちがんも、おいしぃ~っ
揚げてるそばから味見が止まらんっ(笑)

具は野菜室の野菜と相談、乾物は
入れた方がいいでしょう?とか
でも、ちょっとボリュームも欲しいから
鶏肉入れちゃう?とかね(笑)

固さの調節にあらびきタイプの
高野豆腐を入れてます
これでこわ~い水はね?爆発?が
格段に減ります(笑)

きっと毎回入れるものは違うのだろうけど(笑)

今度はほ助ちゃんのレシピを参考に
きくらげとこんにゃくを入れてみたいと思いますっ

しばらくおうちがんも、ハマりそうデス(笑)



嬉しいお知らせつくレポご紹介~

Cpicon 鶏肉しっとり~!レンチン松風焼 by ~とあ~   しずかずし さん

Cpicon 菜の花のからし和え by ~とあ~  あかぷり さん

Cpicon ブロッコリーと卵で!ミモザサラダ by ~とあ~   yako777 さん

ありがとうございま~す



ランキングに参加してます。
応援クリックおねがいしま~す



にほんブログ村


スポンサーサイト



18:15  |  豆腐  |  Trackback(0)  |  Comment(6)
 | HOME |