FC2ブログ
12月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫02月

スポンサーサイト

--.--.-- (--)

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。



ランキングに参加してます。
応援クリックおねがいしま~す



にほんブログ村


--:--  |  スポンサー広告

アヒージョミックス de 牡蠣のパスタ

2016.01.31 (Sun)

カンタンラクチン
アヒージョミックスを使って
牡蠣のパスタを作りました~

味付けはアヒージョミックスに
おまかせ(^^)







Cpicon アヒージョミックスde牡蠣のパスタ  by ~とあ~

牡蠣の下処理さえしておけば
あとはカンタン
味付けも特になくラクチンです

そもそも牡蠣のアヒージョを作った時に
残ったオイルがもったいないなーと
ケチくさい発想から(笑)生まれたモノ

でも、パスタ入れたら二度おいしいのよ~っっ(^^)

タベスギタノハイウマデモナイ(^_^;)



ランキングに参加してます。
応援クリックおねがいしま~す



にほんブログ村


スポンサーサイト
07:00  |  パスタ  |  Trackback(0)  |  Comment(4)

いわしのくるくる紫蘇チーズ焼き

2016.01.30 (Sat)

週末恒例の買い出しに行ったら
お魚屋さんで、大きめいわしが一尾50円っ
そりゃ~、買うでしょ~っ(笑)

今回はスキレットに盛り付けてから
魚焼きグリルに







Cpicon いわしのくるくる紫蘇チーズ焼き by ~とあ~

使い易いサイズのスキレットが手に入ったので
ここ最近、出番が多いです

アツアツの状態をキープ出来るのが
嬉しいですよね~

イワシと紫蘇とチーズの相性はばっちり

ハフハフしながらいただきました~(^^)



ランキングに参加してます。
応援クリックおねがいしま~す



にほんブログ村


07:00  |  お魚関係  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

高野豆腐と豆腐のW使いで手作りがんもどき

2016.01.27 (Wed)

「銀杏たべる?」「うん、食べますよ」
なんて会話をしたら、ちょうど、てんこ盛りの銀杏をいただいて。
いや、これがまた想像を絶する量でして(笑)
ほんとに半端ない量なのよっ

半分くらいは、仲良しの居酒屋さんに
持って行ったものの、まだまだあります(笑)
いや~、どうしよう、銀杏なんて
茶わん蒸しくらいしか思いつかない~っと
思っていた所に

花ヲツマミニのほ助ちゃんの所で
みた「がんもどき」  



そんなわけで…







Cpicon 高野豆腐と豆腐のW使いで手作りがんもどき by ~とあ~



上手く銀杏が埋まりませんでしたが…(^_^;)
おうちがんも、おいしぃ~っ
揚げてるそばから味見が止まらんっ(笑)

具は野菜室の野菜と相談、乾物は
入れた方がいいでしょう?とか
でも、ちょっとボリュームも欲しいから
鶏肉入れちゃう?とかね(笑)

固さの調節にあらびきタイプの
高野豆腐を入れてます
これでこわ~い水はね?爆発?が
格段に減ります(笑)

きっと毎回入れるものは違うのだろうけど(笑)

今度はほ助ちゃんのレシピを参考に
きくらげとこんにゃくを入れてみたいと思いますっ

しばらくおうちがんも、ハマりそうデス(笑)



嬉しいお知らせつくレポご紹介~

Cpicon 鶏肉しっとり~!レンチン松風焼 by ~とあ~   しずかずし さん

Cpicon 菜の花のからし和え by ~とあ~  あかぷり さん

Cpicon ブロッコリーと卵で!ミモザサラダ by ~とあ~   yako777 さん

ありがとうございま~す



ランキングに参加してます。
応援クリックおねがいしま~す



にほんブログ村


18:15  |  豆腐  |  Trackback(0)  |  Comment(6)

湯種で角食にチャレンジ!

2016.01.21 (Thu)

びっみょ~っっなフォルムの

湯種パン

久しぶりの角食、しかもホームベーカリーに
投入後、しばらくしてから
「やばっイースト入れてないかもっ」と
イヤ、「カモ」ジャナクテ、ゼッタイ
慌てて、ドライイーストを入れる始末…



しかも型入れ、でマゴマゴし…
こんな感じのヘッポコピ~っ



なんかね、絶対お肌が汚い気がするの(笑)
角食より山食の方が苦手意識が
今となっては「まだ」ないかも…(^_^;)

そして角食を焼いたからには
絶対やりたかった
パングラタンっ

前日に作ったシチューの残りを
くり抜いた部分に入れて
ピザ用チーズをのせて~

なのに…

………ダメなときには、ダメダメが続く(^_^;)



魚焼きグリルで、焼いたら
チーズのなかった部分が焦げたっ
でもそれ以外は美味しくいただきましたっ

うっかりしてたら、あっちゅう間(^_^;)

次回はツナメルト用に黒ゴマ食パンにするか
黒ゴマベーグルにするか悩み中~

次から魚焼きグリルの時は張り付いてようっと

うれしいお知らせ


1/19のクックパッドニュース
【永久保存版】最強コンビ「スパムおにぎらず」の絶品レシピ   に
Cpicon 我が家の定番!スパムのおにぎらず by ~とあ~  が
掲載されました~(^^)

1/21の話題のレシピ
Cpicon 菜の花のからし和え by ~とあ~ が
掲載されました~(^^)


つくれぽご紹介~

Cpicon 菜の花のからし和え by ~とあ~

recoreco さん、クックAZTLSP☆  さん

Cpicon もっちり!チーズ風味のかぼちゃもち by ~とあ~
♡mio0130♡  さん

ありがとうございま~す



ランキングに参加してます。
応援クリックおねがいしま~す



にほんブログ村


16:39  |  おうち de パン  |  Trackback(0)  |  Comment(10)

チーズケーキ焼いたよ~(^^)

2016.01.08 (Fri)

ブロ友さんとこで見たチーズケーキが
気になって気になって…
ニコナッツさんとこで記事見てから  
作りたかったんだけど、年の瀬でバタバタ~
そしたら柴犬クッキーさんも    や 

きゃ~、作りたい作りたい~っ

みなさんが作ってたレシピはこちら
Cpicon 超簡単 ミキサーでチーズケーキ☆ by kumichon



でもって…焼いてみたけど…
なんか焼き色つかず…(^_^;)
しかも膨らまず… なぜ?
オーブンくんと次回要相談っ



スポンジケーキの型使用
しっかし、この型、何年ぶりで
出したでしょう(笑)



とりあえず、枠を外して、冷ます冷ます~



冷ましてるのに、食べる待機をしている
輩がいるので(笑)慌ててパチリ

これっ、出来立てでも、冷やしても美味しい~っ
しかも作り方、簡単っ

いいレシピ教えていただきました~
また作ろうっと



ランキングに参加してます。
応援クリックおねがいしま~す



にほんブログ村


12:12  |  おやつ  |  Trackback(0)  |  Comment(14)

チーズケーキ焼いたよ~(^^)

2016.01.08 (Fri)

ブロ友さんとこで見たチーズケーキが
気になって気になって…
ニコナッツさんとこで記事見てから  
作りたかったんだけど、年の瀬でバタバタ~
そしたら柴犬クッキーさんも    や 

きゃ~、作りたい作りたい~っ

みなさんが作ってたレシピはこちら
Cpicon 超簡単 ミキサーでチーズケーキ☆ by kumichon



でもって…焼いてみたけど…
なんか焼き色つかず…(^_^;)
しかも膨らまず… なぜ?
オーブンくんと次回要相談っ



スポンジケーキの型使用
しっかし、この型、何年ぶりで
出したでしょう(笑)



とりあえず、枠を外して、冷ます冷ます~



冷ましてるのに、食べる待機をしている
輩がいるので(笑)慌ててパチリ

これっ、出来立てでも、冷やしても美味しい~っ
しかも作り方、簡単っ

いいレシピ教えていただきました~
また作ろうっと



ランキングに参加してます。
応援クリックおねがいしま~す



にほんブログ村


12:12  |  おやつ  |  Trackback(0)  |  Comment(14)

またまたトヨ型でたまごサンド

2016.01.07 (Thu)

一回成功すると、また焼きたくなる…

最初のレシピに戻してみた



ちょっとシワシワさんだけど(^_^;)



びみょ~?
もうちょっと丸く焼けるといいなー



やってみたかったたまごサンド



我が家の卵サンドは
スクランブルエッグにマヨ

昔はゆで卵でしたが、なんかの拍子にこっちに(笑)
ま、茹でてる時間考えれば、こっちの方が早いしね

なんちゃって大掃除中に勝手に食べて~モードで
テーブルに置いといたら、あっという間~っ

でも「これ食べにくいよっ」だって…

う~ん、どうしようかなぁ…

みなさん、トヨ型のパン焼いた時
なにパンにしてます~?



ランキングに参加してます。
応援クリックおねがいしま~す



にほんブログ村


07:00  |  おうち de パン  |  Trackback(0)  |  Comment(8)

年末にど~しても焼きたかったパンっ

2016.01.05 (Tue)

ブチゃイクなパンで失礼~
年末までは「なんでなの~っっ」ってくらい
気ぜわしく慌ただしく過ぎて行き…(^_^;)
ろくろくパンも焼けなかったのですが

「絶対焼くぞ、絶対焼くぞ~っ」

で、こちら



トヨ型… 
買ってすぐ失敗し、そのままお蔵入り~っ
だったのですが、
「いや、やっぱり使わんといかん」と…

ものごっつー重い腰を上げて…
粉の配合を変えたの、2本
でも、結局は最初の配合が良かったらしい



ガーリックトーストにしたり、サンドにしたり…
なんて焼く時は思っていたのですが…
apirara.ちゃんとこで見たツナメルトが
忘れられず…

なのになんで食パンを焼かない?

ツナ+粒マス+ピザ用チーズ
トマトはとってもお高かったので安くなってから(^_^;)



うん、ツナメルトは食パンの方がいいかも~っ
もしくは、これを厚切りにすればよかったかも…

トーストを諦めていた我が家の石窯オーブンくん
トースト出来ることがわかってから
結構出動されていたけど
この年末年始、一番の稼働率(笑)

もうちょっと粉の配合変えようっと

こんな調子でパン焼きしたのですが、
後日、とんでもない失敗をやらかしてしまうのであった

めげるな、ワタシ


嬉しいお知らせ
つくレポご紹介


Cpicon 我が家の定番!スパムのおにぎらず by ~とあ~ 

かんきっちゃん さん

ありがとうございます(^^)



ランキングに参加してます。
応援クリックおねがいしま~す



にほんブログ村


11:50  |  おうち de パン  |  Trackback(0)  |  Comment(12)
 | HOME | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。