FC2ブログ
11月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫01月

湯種パンで厚切りトースト~

2015.12.02 (Wed)

ハマっております、湯種パン
湯種だけ仕込んでおけば
あとはラクチン

で、前回はHBにおまかせでしたが
今回は
「せっかく型もあるんだし、山食にしよう



ただ…
ひっさびさの山食だったので
色々と生地をいじりすぎた

二次発酵、所定の時間?になっても
イマイチで… いつもそれで待ちきれず
失敗が多いのですが…

今回は「う~ん、型のギリギリまで待つか…」と
なぜかのんびりモード

いやいや、のんびり、というよりは
「じゃー、ちょいと買い物にでも
行って来ようかなぁ」なんて思って
放置して(笑) 帰ってきたら
「やっべ、発酵させすぎ?」

どうして待てないかね、ワタシ



冷めてもふわんふわん
1日たってもふわんふわん
せっかくなので、厚切りトーストにしたら
1.5斤、あっという間に消費っ

今までトーストを嫌がっていたのに
この差はなんなんだっ

そんなわけで、しばらく山食修行、続くかなぁ…

マーガリン、買っとかなきゃ(笑)
今までそんなに消費しなかったけど
トーストにはマーガリンがお好きな模様…

しかも前回「ジャムが合うかも?」と言っていたので
ジャム買ってみたものの「う~ん、ジャムが
強すぎ???」という事デシタ…

ああ、よかった。ポーションタイプの買っといて(笑)

うちはジャムは瓶で買っても思いっきり
持て余しマス…

嬉しいお知らせ

11/30のクックパッドニュース
【速報】2015年一番注目されたのは「おにぎらず」!〜クックパッドアワード大賞発表〜  で
Cpicon 我が家の定番!スパムのおにぎらず by ~とあ~ が
掲載されました~

つくレポご紹介~

Cpicon 我が家の定番!スパムのおにぎらず by ~とあ~
 
クックMGHCB2☆ さん

Cpicon 菜の花のからし和え by ~とあ~

かずぷぅ さん

ありがとうございまーす



ランキングに参加してます。
応援クリックおねがいしま~す



にほんブログ村


スポンサーサイト



12:04  |  おうち de パン  |  Trackback(0)  |  Comment(8)
 | HOME |