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燻製塩を使って、今度はスモークまぐろ~

2015.10.02 (Fri)

以前、ブロ友のmariちゃんに教えてもらった
燻製塩でスモークサーモン

その後は我が家ですっかり定番化してます

で、サーモンを食べていた時に
「他のお魚だとどうなんだろう?」と
急に思いつきまして~(笑)

実験してみましたっ







Cpicon 燻製塩でスモークまぐろ by ~とあ~

まぐろは安いのでも充分っ
これは特売のまぐろのサク買ってきた~
サクの大きさの2%の燻製塩を
今回まぶしてみました

ただ、まぐろの場合、サーモンと違って
日をおけばおくほど、というよりは
3日目くらいが一番イイ感じ

味が凝縮されて、美味しいまぐろが出来ますよ~っ

むひひ~、実は今またもう一品仕込中~
成功したら、またブログに書きまーす



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07:00  |  お魚関係  |  Trackback(0)  |  Comment(10)
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