FC2ブログ
09月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫11月

スポンサーサイト

--.--.-- (--)

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。



ランキングに参加してます。
応援クリックおねがいしま~す



にほんブログ村


--:--  |  スポンサー広告

久しぶりの更新です&久々のパン

2015.10.23 (Fri)

はっ
気が付いたら、かれこれ3週間近く
更新していなかったデス(^_^;)

そんなわけで、皆さんのとこにも
御無沙汰してしまってスミマセン
ほんと、パソコン開ける時間ないっ(^_^;)

元気にしております。
ただし、以前からも言っていたように
生活のペースが大幅に変わり
まだ時間の使い方が上手に
なっておりません(^_^;)

色んな意味で少しずつ落ち着いてきたとは思うのですが
容赦なく?予定がお構いなしに
入ってきている、というのも事実です

そんなわけで、パンもすっかりご無沙汰…
まぁ、でもある意味パンを焼く気力も
時間も少しは出来た、ってとこかしら…(笑)



枝豆とダイスに切ったチーズを
マヨネーズで和えたものを
のせて焼いたよ~



こっちは冷凍のハンバーグとチーズ



なんとなく成形も思い出し思いだし(笑)
久々に焼くと緊張するわ~っ

とりあえず、今まで通りのペースで更新、というわけには
いかなさそうですが、マイペースでのんびり
更新していきます…←ネタだけたまっているという(^_^;)
コメントのお返事も超遅れております
おゆるしを

嬉しいお知らせ
つくレポご紹介


Cpicon 我が家の定番!スパムのおにぎらず by ~とあ~ 

ひろぽこ♡ さん、バニラ・ロンリネス さん

Cpicon 鶏モモ肉でレンチン鶏ハム by ~とあ~  うにまま1221 さん 

Cpicon 栗の渋皮煮のパウンドケーキ by ~とあ~  さやきぃた  さん

Cpicon かぶのそぼろスープ by ~とあ~ ぴぴぶた さん

Cpicon 枝豆のデリ風サラダ by ~とあ~ クックRYTDC4☆ さん

ありがとうございます



ランキングに参加してます。
応援クリックおねがいしま~す



にほんブログ村


スポンサーサイト
14:30  |  おうち de パン  |  Trackback(0)  |  Comment(26)

燻製塩を使って、今度はスモークまぐろ~

2015.10.02 (Fri)

以前、ブロ友のmariちゃんに教えてもらった
燻製塩でスモークサーモン

その後は我が家ですっかり定番化してます

で、サーモンを食べていた時に
「他のお魚だとどうなんだろう?」と
急に思いつきまして~(笑)

実験してみましたっ







Cpicon 燻製塩でスモークまぐろ by ~とあ~

まぐろは安いのでも充分っ
これは特売のまぐろのサク買ってきた~
サクの大きさの2%の燻製塩を
今回まぶしてみました

ただ、まぐろの場合、サーモンと違って
日をおけばおくほど、というよりは
3日目くらいが一番イイ感じ

味が凝縮されて、美味しいまぐろが出来ますよ~っ

むひひ~、実は今またもう一品仕込中~
成功したら、またブログに書きまーす



ランキングに参加してます。
応援クリックおねがいしま~す



にほんブログ村


07:00  |  お魚関係  |  Trackback(0)  |  Comment(10)

冷めても固くならない!!柔らか生姜焼き~

2015.10.01 (Thu)

ちょいとバタバタしてました。
こんなにブログから離れたの初めてかも~っ

さてさて、こちらはちょっと前
TBSテレビのスッキリ!でやっていた

定番おかず“アレ足し"激うまSP で

見ておいしそうだったので
作ってみました~
クリックでリンク先に飛びます~

生姜焼きです



アレ足しはゼラチン
旨味が倍増して柔らかくなる
冷めても固くならない!!
こんなこと聞いたらやってみたくなりますよね~(笑)
ゼラチンには保水効果があるそうです

むひひ… もちろんお弁当のおかずにも入れてみたけど
確かに冷めても固くならなかった!!

これ、お勧めですっ

我が家は今度から生姜焼きにはゼラチン

コメントのお返事、みなさんのところへは
これから伺います~
ゆっくりお待ちくださいませ(^^)
遅くなってごめんなさ~い


嬉しいお知らせ

9/25のクックパッドニュース
「【行楽シーズンに】発売ラッシュの
「おにぎらずグッズ」がアツすぎる! 」で

Cpicon 我が家の定番!スパムのおにぎらず by ~とあ~ が

掲載されました


つくレポご紹介~

Cpicon 我が家の定番!スパムのおにぎらず by ~とあ~
クックAYIP5W☆ さん

Cpicon きゅうりと砂肝の中華風和え物 by ~とあ~
Mi7kuma さん

新しいポテトサラダ!ポテベジ3種~!
ぐーたら主婦、内食を楽しむ方法
masakohimeちゃんが早速アレンジして
作って下さいました~(^^)

ありがとうございます



ランキングに参加してます。
応援クリックおねがいしま~す



にほんブログ村


10:48  |  おにく  |  Trackback(0)  |  Comment(13)
 | HOME | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。