FC2ブログ

うまかばいで、鶏の照り焼き~

2015.05.19 (Tue)

うっ、記事が被ってしまった~(^_^;)
papan*ga*pan♪のじゅらちゃんが
昨日美味しい~と言っていた
鶏のうまかばい漬

いや、もともとはmariちゃんの
豚ヒレ肉のうまかばい漬け
から
豚肩ロースでmariさんのうまかばい漬けつくレポ~♪
にアレンジされて、の
鶏に進化?したものデス…



で、私はというと…

鶏モモ肉をうまかばいと醤油と
ともにジップロックに入れて
2~3日置いたものを
じーっくり焼いたもの(笑)

うまかばい1に対して
醤油を1/2量くわえたものに
鶏肉を漬け込みます

あとは皮目を下にしてフライパンで
弱火で火を通すだけ~

Cpicon 「うまかばい」でカンタン!鶏の照り焼き by ~とあ~

食べる時、お好みで七味をふって(^^)

次回は茹でたのを漬けてみようっ
でもね~、茹でてると、絶対に
外野がうるさくて(笑)そのまま棒棒鶏とかに
しなきゃならなくなるんだよね~(^_^;)
食べれる状態のものを
お預けするのが一番苦手な とあ 家(^_^;)

なんにせよ、うまかばいは万能選手だよね~
弱火でじっくり火を通すことでお肉も
固くならないし、焦げないし(笑)

もちろんこれもあっという間に完売でした~

うまかばいはコレね



小さいサイズはカルディでも
売ってるよ~(^^)



ランキングに参加してます。
応援クリックおねがいしま~す



にほんブログ村


スポンサーサイト



07:00  |  おにく  |  Trackback(0)  |  Comment(22)
 | HOME |