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科学×料理で、安いお肉でも柔らかステーキ!

2015.05.07 (Thu)

みなさん、
林 修の「今でしょ!」講座  って
ご存知~っ?
テレビ朝日系列で関東は
火曜日の19時からOA中~

で、たまたまテレビをつけたら
科学で料理が美味しくなる
というタイトルっ

で、確かmariちゃんがおススメしていた本
料理の新常識 の
著者がテレビに映ってる~っ

で、前置きが長くなりました

さっそく、こちらのやり方
ステーキ肉を焼いてみました~
ちなみにサラダ油の量は
半分ココナッツオイルにしています



オーブンから取り出した時に
すでに牛脂は跡形もなかったが(^_^;)

おおお~、やわらか~っ



こんな感じですがいかがでしょ?

時間はかかるけど、この柔らかさは
いいかもっ、ちなみに超お安い
100g158円  の
牛肉が確かに柔らかくなりましたっ(笑)

ホームパーティの時とか焼く前までの
工程を前日にしておけば当日は
ラクチンかもね~っ

これってローストビーフにも使えるかなぁ?
今度、作ってみようと思います


早速ティーマ
使ってまぁ~す





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06:54  |  おにく  |  Trackback(0)  |  Comment(24)
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