FC2ブログ

やましょく?のつもりの…(^_^;)

2015.05.04 (Mon)

う~ん、あったかくなってくると
一次発酵の見極めが大事だなぁ…
ホームベーカリーにお任せしていると
確実に過発酵気味になります…

以前使っていたメーカーのものは
発酵時間設定できたんだけどね…
今のはダメなのよね~っ



さて、図書館で借りてきたパンの本見て



こんな感じになりましたっ



生地がすごーーーーーい扱いにくいっ
過発酵気味だったのもあるけれど
うへ~ってくらいやわやわな生地でして(^_^;)

もうまとめるの大変でしたっ

しかもやっとの思いでオーブン入れたけど
オーブンの焼きムラが(^_^;)

もう型に入れるのも必死でぶちゃいくっ(^_^;)

たまごサンドでいただきましたっ

う~ん、パンは撃沈ネタが多い(^_^;)

めげずにリベンジするぞ~っ(^_^;)



ランキングに参加してます。
応援クリックおねがいしま~す



にほんブログ村


スポンサーサイト



07:00  |  おうち de パン  |  Trackback(0)  |  Comment(22)
 | HOME |