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帰ってから30分!強火で鯖の味噌煮っ

2015.04.15 (Wed)

まったくも~、暦では4月も中旬だってのに
まだ寒いっ
いよいよ、リビングで使っていた
ファンヒーターの灯油もなくなり
そして買い足す気もなく…
ほんと、早く暖かくなってっ
クリーニングも出せないじゃないっ





イマイチなお写真で失礼~っ
美味しそうな鯖が雨の日
プライスで半額になってましたっ
そりゃ~連れて帰るでしょ~(笑)
っなわけで鯖味噌です



Cpicon 時短レシピのカンタン!!鯖の味噌煮 by ~とあ~

ちょっと煮汁から引き上げるのが
遅かった~

ポイントはほんだしを最後に入れる事っ(笑)
顆粒出汁は最後に入れると風味が飛ばないですよっ

鯖は火が通ったらさっさと引上げちっゃて
くださいね~、その方が身が柔らかいままですよ~

煮魚はいつもこんな感じです

煮つけ、大っ嫌いだったんだよね~っ
(食べるの好きだけど、作るの大嫌い(^_^;))

ええ、過去煮魚何度も失敗してお魚さんに
よくごめんなさいしてましたっ
煮詰めすぎて飴っぽくなっちゃったり
魚焦がしたりと色々失敗しまくりっ

具材が入ってて、煮詰めるのは
だいたいいい確率で焦がします(^_^;)
火が強いって噂も…
たれだけを後から煮詰めるのでラクチンよ~っ

弱火を待ってられない方は(笑)
こちらの方法お勧めしますよか~

どんだけせっかちなんだって話しよね~(^_^;)



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07:00  |  お魚関係  |  Trackback(0)  |  Comment(26)
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