FC2ブログ

バンズを焼いて、分厚いハムカツサンド

2015.04.08 (Wed)

近所のスーパーのお総菜コーナーに
これまた立派なハムカツが安売りしてまして~(笑)
むむ、これはバンズ焼いて
ハムカツバーガーだ~っと



せっかくバンズ用の型も買ったんだし
使わねばっ(^^)



今回ね~、
白神こだま酵母ドライ を
使ってみました~
さすがにまだホシノは敷居が高いっ
自家製酵母なんて夢のまた夢っ!!

これはドライイーストと同じ感じで
使えまーすココ大事(笑)



イーストとは違う味わいなパン
このハンバーガーはあっという間に
なくなりました~(笑)

酵母にしたり、粉を変えたりして
ちょこちょこ楽しみたいと思いまーす(^^)

小分けパックだと10gで1包でなんとなく
使いづらい(^_^;)
慣れたら、こっちにしようかなぁ~





ランキングに参加してます。
応援クリックおねがいしま~す



にほんブログ村


スポンサーサイト



07:00  |  おうち de パン  |  Trackback(0)  |  Comment(28)
 | HOME |