FC2ブログ

ココナッツオイルで『カラッと』から揚げ

2015.03.23 (Mon)

きゃ~っ、ちょっと聞いて聞いてっ(笑)

今あちこちのブロ友さんの間で
流行っているココナッツオイル

私ももちろんここ最近は使っていますが
カリッとするなぁ… と

でねっ、先日鶏の唐揚げを作った時に
ちょっとしたデキゴコロ(笑)で



油にココナッツオイルを足してみましたっ

だいたいサラダ油の1割程度
入れてみたんだけどね~
さすがに全部
ココナッツオイルは
出来なかった

作り方はいつも通り、味付けも
いつもと同じように塩レモンです

だけどねっ、カリッと揚がったのよ~っ
そして油の汚れも少なかったですっ

あと、冷めてもモタッとしてなかった~

揚げている時の油のニオイも
軽減してましたよ~
揚物するとキッチンに
匂いが残るけど、なぜか
それもなかったっ

今度から揚物する時はココナッツオイルを
ちょこっと足そうと思いま~~すっ(^^)

私が使っているのはコレ
売り切れ続出かな?





ランキングに参加してます。
応援クリックおねがいしま~す



にほんブログ村


スポンサーサイト



10:02  |  ココナッツオイルライフ  |  Trackback(0)  |  Comment(24)
 | HOME |