FC2ブログ

スポンサーサイト

--.--.-- (--)

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。



ランキングに参加してます。
応援クリックおねがいしま~す



にほんブログ村


--:--  |  スポンサー広告

久々のベーコンエピ

2015.03.31 (Tue)

ひっさびさのベーコンエピ~

いつもチーズとベーコンを巻き込むんだけど
今回は粉チーズをふりかけてみましたっ



ちぎっては食べて飲み(笑)の繰り返し~(^_^;)



ブラックペッパーは食べる時に
各自好みでゴリゴリしましたよ~っ

ちょっと焼き過ぎたかなぁ(^_^;)
もうちょっと焼く時間短くしてもイイかもね~

つくレポ紹介
Cpicon 常備菜!シーフードマリネ by ~とあ~ を
私の暮らし ~ゆるゆる送るthird lifeの始まり~ の mariちゃん
papan*ga*pan♪ の じゅらちゃん

Cpicon ふっくら!2度付け ささみのピカタ by ~とあ~ を
sararaのお料理ブログはこちらです♪ のsararaちゃんがヒレ肉でアレンジ

Cpicon 魚の常備菜!シシャモの南蛮漬け by ~とあ~ を
怪盗キッドマン さん

☆ こむぎのへや ☆ の yooochann さん

作ってくれてありがとう

遅くなっちゃってごめんなさ~い



ランキングに参加してます。
応援クリックおねがいしま~す



にほんブログ村


スポンサーサイト
07:00  |  おうち de パン  |  Trackback(0)  |  Comment(24)

菜の花の辛子和え

2015.03.30 (Mon)

一気に暖かくなってきましたね~
通勤途中に桜並木があるんだけど
そりゃあ綺麗に咲き始めました~

この季節、着るものがないわ~(^_^;)

さてさて、春のものがいっぱい
出回ってきましたね~





菜の花の辛子和えを作ってみました~
お浸しでもいいかな、と思ったんだけど
からし和えでさっぱりと

Cpicon 菜の花のからし和え by ~とあ~

レシピと言うほどの物でもないけど(^_^;)

菜の花大好き~(^^)

野菜がもっと安くならないかなぁ…(笑)



ランキングに参加してます。
応援クリックおねがいしま~す



にほんブログ村


11:04  |  野菜  |  Trackback(0)  |  Comment(24)

チキンのメキシカングリル

2015.03.29 (Sun)

え~?ちょっと贅沢じゃなーい?って
思ったりもしたのですが…
アツアツ感、伝わるかしら~







Cpicon チキンのメキシカングリル by ~とあ~

お豆たっぷりのメキシカンソースを
鶏肉にたっぷりかけてチーズ焼き(笑)

で、なんでこんなメニューに
なったかというと…

WIRED KITCHE(ワイアード キッチン) 川越アトレマルヒロ店
いただいたランチが美味しかったから!!
リンクで食べログに飛びます

お買い物で川越に行ったんですけど
今までこちらのお店、知らなくって…
たまたまアトレの時計を見上げたらなんか
あそこにオシャレなお店があるじゃないっ
ってなわけで、買い物の前に腹ごしらえ(笑)

メニュー撮り損ねたっ(^_^;)

こちらは、パン食べ放題のお店です



この木の実のパン、美味しくて
お替りしちゃいました~っ



大山鶏のグリル



鉄板でアツアツの状態で
提供されます
下に2種類のキャベツが敷かれてて
ポテトサラダも添えてあります
これが美味しくってね~っ(笑)

それで再現となったわけデス(笑)



バケッドとクロワッサン

そしてもう一回、お替りしてます、パン(笑)

やっぱり、この木の実のパン
チャレンジしてみようかなぁ

こちらのお店、お冷はレモン水でした
これからの季節にイイですよね~

食後にアイスコーヒーをいただいて



美味しかったです。御馳走様でした(^^)


これだと楽チン(笑)

《ローリー》タコミックス【28.3g】

《ローリー》タコミックス【28.3g】
価格:288円(税込、送料別)





ランキングに参加してます。
応援クリックおねがいしま~す



にほんブログ村


07:00  |  おにく  |  Trackback(0)  |  Comment(12)

魚の常備菜Ⅲ いわしのマリネ

2015.03.28 (Sat)

いわしが安くなってますね~
蒲焼にするとかつみれにするとか
色々悩んだんだけど、またまたマリネ(笑)







Cpicon イワシのマリネ by ~とあ~

さっぱりした惣菜が食べたくなるのって
あったかくなったからだよね~

イワシは手開きがラクチンだよ~
めんどくさかったら三枚おろしされてる
ものを買ってね~(笑)

この頃ピンクペッパーと生粒胡椒の
組み合わせがお気に入り(^^)



さてさて、今日は買い出しデーですっ
掘り出し物あるかしら~?


使ったドレッシングは
またまたこれだよん(^^)





ランキングに参加してます。
応援クリックおねがいしま~す



にほんブログ村


07:00  |  お魚関係  |  Trackback(0)  |  Comment(14)

チョコチップ丸パン

2015.03.27 (Fri)

あ~、もう成形失敗…っつか失態(笑)



市販のチョコチップの入ったスティックパンを
作ろうと思ってセットしたものの…

成形の時には集中力が切れ…(^_^;)

「もういいや、丸パンで」と丸くしたものの



失敗っ(^_^;)
もう~、やる気スイッチがOFFの時には
だいたいあかんわ~(^_^;)
っつか、この日はほんと途中で
気持ちが飛んだ(^_^;)←理由はナシ(笑)

そんなわけで、ぶさいくさんな丸パン
しかもチョコチップ偏ってるし(^_^;)

今度リベンジしますっ(^_^;)

さてさて… つい先日から
自宅のガスレンジが着火させると
カチカチカチカチカチ…とずっと
鳴りっぱなしになりました…
着火の時はヨシとして
ずーーーーっと鳴っているのは
調理中、とっても不快…
そんなわけで、ガス屋さん呼んだのですが
一時間ちかくバラして色々見たものの
原因わからず「メーカー呼んでください」とのこと。
なんかね~、このガス屋さん、ものすごく
相性悪くて前に呼んだ時もすぐには来ないし
結果わかんないし、あとはやたらと
御買い換えをススめるのよね~
まぁ、10年は経っているから、とは思うけど
にしても、修理する気力がないのが伝わるの~っ

ちょうどお風呂も調子が悪いのでもうついでだ
メーカーさんを呼びました。
年配のオジサマが来てガス台をこれまた
綺麗さっぱり分解!!
結局のところ、ガスのスイッチの部品が
経年劣化で押しっぱなしな状態に
なってるってことで、そのオジサマ
持っていた部品をちょこちょこっと加工して
我が家のスイッチにピッタリにしてくださいましたっ
あ~、よかった…
そして今度はお風呂
これもガス屋さんは「はっきりしたことはわかんないけど
10年たつんだから、もう買い替えたら?
今のおススメは○○」とカタログいきなり見せやがった~
ので、ガス屋さんには丁重にお断りして
お帰り願ったんだけど(笑)
メーカーさんが見たら原因は直ぐわかって
これも部品交換で対応可能とのこと。
ガス屋さんはさー、最低でも〇〇万円以上
かかって交換ですね、と簡単にフタケタ代
(しかも高額~)を言ってたけど、ガス屋さんの
言っていた額の一割で済むって~っ

ブラボーっ、メーカーのオジサマっ(^^)

ってなわけで、本日めでたく(笑)
お風呂の修繕ですっ

ああ、ガス屋さん、変えたい…



ランキングに参加してます。
応援クリックおねがいしま~す



にほんブログ村


11:23  |  おうち de パン  |  Trackback(0)  |  Comment(20)

きりまりちゃんの柚子胡椒柚味噌

2015.03.26 (Thu)

こないだきりまりちゃんのとこで見た
鮭の紙包み蒸しチャンチャン焼き風



柚子胡椒と柚子味噌????
なにこれ~っ、絶対美味しいに決まってるじゃんっ

ってなわけで、真似っこしましたっ(笑)

冷凍庫ガサゴソ…
ちょうど鮭のハラスがあったのよっ

ほんとはね~、きりまりちゃんみたく
紙包み焼きにするつもりだったんだけど…

しかも慌てて撮ったから
とまぁ、言い訳は置いといて(笑)

これ、絶品でした~っ
むふふ、リピ確定~
あっという間になくなっちっゃたよ~

柚子味噌がない方はお味噌に
柚子胡椒足してもいいかも♪

きりまりちゃん、美味しいレシピを
ありがと~っ(^^)



ランキングに参加してます。
応援クリックおねがいしま~す



にほんブログ村


10:22  |  お魚関係  |  Trackback(0)  |  Comment(14)

大量生産のあんパンとメロンパン!

2015.03.25 (Wed)

とある事情で、メロンパンと
あんパンと大量生産(笑)



メロンパンはチョコチップ入り~

いゃ~、ホームベーカリーに
過酷な労働をさせました(笑)
なんたって、回数じゃなくて
許容量オーバーの量を
こねさせたもんね(^^;;
案の定、最初は上手く回らなくて
多少お手伝いしましたが
適当に混ざってくれてよかった!
ただし、そのあとの一次発酵の
時間はちょいオーバー(^^;;



で、今回のあんパン
つぶあんでポピーシードを
トッピング
お肌があんまり綺麗じゃないわ(^_^;)



こちらはメロンパン

一晩で30個近く作ったのは
初めてかも~!(^^;;

ホームベーカリーより
ニーダーを買ったほうが
よかったかしら?と
思った晩でした(笑)

今度買い換える時はこっち?
いやいや、こないだホーム
ベーカリー買い換えたばっかり(笑)






ランキングに参加してます。
応援クリックおねがいしま~す



にほんブログ村


07:00  |  おうち de パン  |  Trackback(0)  |  Comment(26)

あっつあつ!のカキマヨグラタン

2015.03.24 (Tue)

牡蠣もそろそろ終わりですね~っ
だんだん暖かくなってきたのに
昨日はさむ~い!!
そんなわけで週末買い出しの
時に目が合った(笑)
牡蠣で簡単に
マヨグラタン!







Cpicon 牡蠣のガーリックマヨドリア by ~とあ~

ホワイトソースはあっても
なくても(笑)たまたまあったので(笑)

味付けはジョニーズガーリック
シーズニングだけ(笑)
お持ちでない方はお好みの
ハーブソルトでどうぞっ

パスタやガーリックフランスなど
いろいろ使えて便利便利!(笑)
これとバターを混ぜたものを
トーストに塗るとサイコー!

以前オーブントースターがない!と
ぼやいたら、misyaちゃんから
魚焼きグリルで焼くよ~と
教えてもらい、さらにさらに
misyaちゃん経由で
すみれちゃんから、魚焼きグリルの
網は外すべし!と
ダブルで教えてもらい
やってみたところ、
あら早い!なんて素敵!と
目からウロコ~!!

いゃ~ん!今度からグラタンや
ドリアは魚焼きグリルで
やろう!と誓ったのでした(笑)

マヨがダメなじゅらちゃんは
マヨをチーズに変えてね~(笑)

そして、これと一緒にいただいたのは
himeちゃんとこで見たコチラ
白菜とコーンのスープ



コーンスープに白菜!
これも美味しかった~!
今度からコーンスープには
白菜!決まり!(笑)
またまたhimeちゃん、美味しい
レシピをありがとう(^^)


愛用してます!
私はコストコで買ってま~す



つくレポ紹介

sararaのお料理ブログはこちらです♪ の sararaちゃんが
Cpicon ふっくら!2度付け ささみのピカタ by ~とあ~ を
アレンジして豚ヒレ肉で作って下さいました~

作ってくれてありがとう(^^)

クックパッド人気検索でトップ10入りしました~(^^)

Cpicon デリ風!合鴨パストラミのサラダ by ~とあ~



ランキングに参加してます。
応援クリックおねがいしま~す



にほんブログ村


07:00  |  お魚関係  |  Trackback(0)  |  Comment(18)

ココナッツオイルで『カラッと』から揚げ

2015.03.23 (Mon)

きゃ~っ、ちょっと聞いて聞いてっ(笑)

今あちこちのブロ友さんの間で
流行っているココナッツオイル

私ももちろんここ最近は使っていますが
カリッとするなぁ… と

でねっ、先日鶏の唐揚げを作った時に
ちょっとしたデキゴコロ(笑)で



油にココナッツオイルを足してみましたっ

だいたいサラダ油の1割程度
入れてみたんだけどね~
さすがに全部
ココナッツオイルは
出来なかった

作り方はいつも通り、味付けも
いつもと同じように塩レモンです

だけどねっ、カリッと揚がったのよ~っ
そして油の汚れも少なかったですっ

あと、冷めてもモタッとしてなかった~

揚げている時の油のニオイも
軽減してましたよ~
揚物するとキッチンに
匂いが残るけど、なぜか
それもなかったっ

今度から揚物する時はココナッツオイルを
ちょこっと足そうと思いま~~すっ(^^)

私が使っているのはコレ
売り切れ続出かな?





ランキングに参加してます。
応援クリックおねがいしま~す



にほんブログ村


10:02  |  ココナッツオイルライフ  |  Trackback(0)  |  Comment(24)

himeちゃんの豆のチーズ焼き ~アレンジつくれぽ~

2015.03.22 (Sun)

himeちゃんの所でみた
豆のチーズ焼き

見た瞬間ヒトメボレ~
しかもその日の朝にひよこ豆
ふやかしておいたんだよね~

もうこれは作るしかないっ(笑)

ひよこ豆と枝豆で作りました~







Cpicon お豆のチーズ焼き by ~とあ~

上にのせているのは
ピンクペッパーと粒生胡椒だよん

お豆ホクホク~で美味しかった~っ

himeちゃん、美味しいレシピをありがとう(^^)

この粒生胡椒愛用してまーす
オススメだよ~ん(^^)





ランキングに参加してます。
応援クリックおねがいしま~す



にほんブログ村


07:00  |  おつまみ  |  Trackback(0)  |  Comment(18)

ひよこ豆とセロリのサラダ

2015.03.21 (Sat)

月に一回、必ずストック棚を
整理して、賞味期限が近くなったものを
かたっぱしから料理する、ようにしてます
で、
ストック棚をガサゴソ見たら
ひよこ豆さんを発見っ
水に浸けて、出勤したんだけど
帰って来てから豆の量にちょっとびっくりした
とあです(笑)

ってことで、まずは、サラダです






Cpicon ひよこ豆とセロリのサラダ by ~とあ~

野菜室にあるものテキトーに入れたんだけど
セロリが結構イイ仕事してくれましたっ

スプーンですくって食べるサラダです

さてさて、まだまだお豆残ってます。
明日もお豆メニューですよ~っ(^^)

使ったドレッシングは
これだよん(^^)





ランキングに参加してます。
応援クリックおねがいしま~す



にほんブログ村


07:00  |  野菜  |  Trackback(0)  |  Comment(14)

魚の常備菜partⅡ!ししゃもの南蛮漬け

2015.03.20 (Fri)

またまた魚の常備菜
これも良く作って冷蔵庫に入れておきますっ





南蛮漬け、とか言いながら
味ポン+αでなんちゃって、ですね~(笑)

Cpicon 魚の常備菜!シシャモの南蛮漬け by ~とあ~

野菜もお魚もモリモリ食べられます
シシャモが安い時には結構買って作ってるかな

これも味がなじんだ翌日以降が美味しいですよ~っ



ランキングに参加してます。
応援クリックおねがいしま~す



にほんブログ村


07:00  |  お魚関係  |  Trackback(0)  |  Comment(24)

常備菜!のシーフードマリネ

2015.03.19 (Thu)

基本的に、魚介のおかずを一品は週末に
作り置きするようにしています~

どうしてもパパッとラクチンな
肉料理に偏り気味なのよね(^_^;)

そんなわけで、よく登場する常備菜





作ったその日じゃなくて翌日の方が
味が染みて美味しいです

Cpicon 常備菜!シーフードマリネ by ~とあ~

こういうのを週末に作れる時間が
取れるか取れないかで、その週の
夕飯のバタバタさ加減が変わってきます(^_^;)
作り置きがあるとないとじゃね~(笑)

基本は
「帰ってから1時間一本勝負
なのです(笑)

そして週末に向けて、どんどん
冷蔵庫がすっからかんになっていく
とあ 家なのでした~(笑)

使ったドレッシングは
これだよん(^^)





ランキングに参加してます。
応援クリックおねがいしま~す



にほんブログ村


07:00  |  お魚関係  |  Trackback(1)  |  Comment(22)

白子の天ぷらを作ってみたよ~!

2015.03.18 (Wed)

週末に買い出しに行ったら
まぁ、綺麗な白子ちゃんが売ってまして(笑)
しかも安かった…(^_^;)

ので連れて帰りましたよ~
湯引きして食べようかと思ったけど
なんとなく、こっちがいいかな~と

天ぷらに







Cpicon とろっとたまらない!鱈の白子の天ぷら by ~とあ~

むふふ、大好きなの、白子(^^)
冬になったら必ず食べてるのに
今年はいつもより食べなかったような…(笑)
でねっ、もうそろそろ絶対食べれなくなる~って
思って… 揚げちゃった~

これで食べ納めかなぁ…(T_T)
天つゆ&抹茶塩でいただきましたっ


さてさてっ、昨日のランチは近くのアンデルセン
デリがついているサラダランチをチョイス



パンがねっ、色々な種類が
ついてくるの、このセット大好きヽ(^o^)丿



むしゃむしゃ食べながら、
「今度はどんなパンを焼こうかなぁ」と
妄想した(笑)ランチでした~っ

美味しかったです。御馳走様でした~



ランキングに参加してます。
応援クリックおねがいしま~す



にほんブログ村


07:00  |  お魚関係  |  Trackback(0)  |  Comment(22)

ふっくら!二度付け ささみのピカタ

2015.03.17 (Tue)

そしてまたまた再現料理は続く~(笑)

こちらもそのカフェでいただいた
ランチに入っていた一品







Cpicon ふっくら!2度付け ささみのピカタ by ~とあ~

これは弱火で焼くことをお勧めしまーす

塩麹と卵液2度付けで、ふっくら
柔らかく仕上がりますよ~ん

カフェではもっと可愛く盛りつけられてました~(笑)
盛り付けのお勉強しないとだなぁ~(^_^;)


つくレポ紹介

Cpicon 茎わかめと人参のきんぴら by ~とあ~ を
だれんしゃん さんが作って下さいました~

Cpicon 倍!倍!計量楽チンのスノーボールクッキー by ~とあ~ を

りんごひめ。 さんがホワイトデーに作って下さいました~

ありがとうございまーす(^^)



ランキングに参加してます。
応援クリックおねがいしま~す



にほんブログ村


07:00  |  おにく  |  Trackback(0)  |  Comment(20)

またまた初!ベーコンビッツとフライドオニオンのバゲット

2015.03.16 (Mon)

近所の気になっていたcafeに
ようやっと行ってランチしてきた とあ です

でねっ、そこでいただいたランチはもちろん
パンがとっても美味しくてっ

初、バゲット… びみょ~っっっ



ちょっといじっちゃったからなぁ(^_^;)



気になるのでカットしてみた~
こんな感じ



お店でいただいたのは、もっとみっちり
していたんだよねぇ…
天然酵母かな?それとも粉かな?

そんなわけで…
しばらく粉遊びは続きそうです(笑)


つくレポ紹介~

Cpicon 鶏肉しっとり~!レンチン松風焼 by ~とあ~ を
☆ こむぎのへや ☆  の  yooochann さんが
作ってくれました~

ありがとうございます



ランキングに参加してます。
応援クリックおねがいしま~す



にほんブログ村


07:00  |  おうち de パン  |  Trackback(0)  |  Comment(24)

かぶとひじきの梅和え

2015.03.15 (Sun)

はい、これもそのcafeでいただいたもの
何種類かイロイロ盛り込まれていた
ランチプレートの中の一品







Cpicon カブとひじきの梅和え by ~とあ~

味を忘れないうちに再現再現

覚えやすい分量として基本は
カブ1個に対して、梅干し1個
ひじきと鰹節はテキトーに(笑)

今は缶詰のひじきもあるので、うまく
組み合わせると火を使わないで
一品出来るよ~っ

お弁当にもいいかも(笑)



ランキングに参加してます。
応援クリックおねがいしま~す



にほんブログ村


07:00  |  野菜  |  Trackback(0)  |  Comment(16)

私が使っているココナッツオイル

2015.03.14 (Sat)

先日、職場の飲み会で
「いとうあさこ に似てますよねぇ」と
言われて、なんとなく
ビミョ~
な顔をしてしまった とあ です
ちなみに周りも同意せず(^^;;
が、言い出したのは
「えー?言われたことないんですかぁ?」と
不満そう(^^;;でした
↑でも、私もかなりビミョーよ

はてさて、
今日は私が使っているココナッツオイルを
ご紹介しま~す

詳しいことは
メーカーHPより
引用しています(^^)

エキストラバージンとかオーガニックが
イイとされているココナッツオイル

でもね~、とにかく匂いがダメなのと
値段との兼ね合い、があります(笑)
ケチなので(^^)

あとは大事なのは効果
そして、含有量も要チェック~

ココナッツオイルの特徴は
「ラウリン酸」
というものらしいですよね~

その辺はmariちゃんが詳しいので
mariちゃんのブログをどうぞっ(^^)
丸投げしてごめんよ、mariちゃん

っつか、みなさん、結構ご存じだろうってことで
カットカット(笑)

そんでもって本題ですっ

私が使ってるココナッツオイルの
会社のHPによると

雑誌、テレビ等で「ココナッツオイルは、
中鎖脂肪酸が60%程度のものを!」と言われて
います。ココライフクッキングココナッツオイルでは、
ラウリン酸を含んだ中鎖脂肪酸での56.3%の数値が
雑誌等で言われる60%程度に該当するとご理解ください。

ってなわけで、見てみると

栄養成分表示(100g当たり)
エネルギー     900 kcal
たんぱく質       0 g
脂   質      100 g
炭水化物        0 g
ナトリウム        0 g
中鎖脂肪酸    13.2g
ラウリン酸     43.1g
コレステロール   0mg
トランス脂肪酸      0g

同じメーカーのエキストラバージンココナッツオイルは

栄養成分表示(100g当たり)
エネルギー     900 kcal
たんぱく質       0 g
脂   質      100 g
炭水化物        0 g
ナトリウム        0 g
中鎖脂肪酸    15.3g
ラウリン酸     46.5g
ミリスチン酸    16.6g
カプリル酸      8.5g
パルミチン酸    7.2g
コレステロール      0mg
トランス脂肪酸      0g

やっぱり、無臭のココナッツオイルより
色々入ってる感じ?

ちなみにお友達にあげた
オーガニックのエキストラバージン
ココナッツオイルは

栄養成分表示(100g当たり)
エネルギー     862 kcal
たんぱく質       0 g
脂   質      100 g
炭水化物        0 g
ナトリウム        0 g
飽和脂肪酸    86.5g
コレステロール      0mg
トランス脂肪酸      0g

だったんだよね~
この飽和脂肪酸=ラウリン酸なのかな?

だとすると、こっちの方がすごいよね~

なんて思うのですが、とりあえず、そこそこに
惜しげもなく使えて、お顔や髪につける分には
今のところ、問題なしっ(笑)
とにかく私の場合は
香りフリー!なのが先決!

香りの無い有機オーガニックココナッツオイルは
mariちゃんが紹介してます → コチラ


私が使っているのはコレだよ~ん





ランキングに参加してます。
応援クリックおねがいしま~す



にほんブログ村


07:00  |  ココナッツオイルライフ  |  Trackback(0)  |  Comment(18)

ココナッツオイル 買ってみた(^^)

2015.03.13 (Fri)

酔っ払ってはいなかったけど
夜道をチャリで帰宅中に
段差によろけて、ひっくり返り
とっさに右手をついたものの
変なつき方をして、絶賛
薬指の第二関節が
腫れ上がって
タラコのような薬指の
とあです
皆さんもお気をつけて~(^^;;

はてさて
巷で噂のココナッツオイル
仲良しのブロ友さんがこぞって
使い始めてレポしてます
興味はあるけど、重い腰があがらない…

それは…

ココナッツのニオイが苦手

独特の香りが多分ダメだった気がする~っ

いや、確かではないのだけど…
でも、なんとなくダメだった遠い記憶が…

で、でも、気になる… 

取り寄せる?いや、送料の問題が…
↑ケチ臭い?(笑)
送料タダになる分だけ買ってダメだったら
どうするよ?とか…

そしたらカルディで売ってるの発見
いやしかし、瓶、デカい…
瓶デカくてダメだったらどうするよ?と
カルディの前でウロウロジロジロ…
そんなこんなしているうちにカルディの
ココナッツオイルは品切れ~っ

そんな時にちょっと離れた観光地へ
そこは駅ビルにある高級輸入食材店が
あったので、そちらを帰りついでにウロウロ…

ぺるちゃんおススメの春雨を発見して
(うちの近所のカルディでは見つからなかった…)
むふふとお買い上げするためにレジへ

そしたら、某メーカーの
オーガニックのエキストラバージンの
ココナッツオイル発見っ
とりあえず買ってみた←はい、完全に勢いです(^_^;)

買ってはみたものの、開けるのが怖くて(笑)
しばしキッチンへ…←なぜ使わん(^_^;)っつかなぜ買った?

そんなこんなしているうちに一週間は瞬く間に過ぎ
恒例の買い出しツアーへ(笑)

そこで発見したのが無臭のココナッツオイル
しかも手頃なお値段っ
隣にはそれと同じリーズの無臭でない
エキストラバージンココナッツオイルもありました~

そりゃもちろん無臭のココナッツオイルをご購入~

お値段もねっ、飛びぬけて高いわけではなかったのよ~

そんなわけで、無臭のココナッツオイル
今のところは、私は顔に使ってます
食べる方はね、もともと私便秘症じゃないのデス
で、何回か、スープや汁物に入れて
飲んだら、さらにトイレに行く回数が増えまして(^_^;)
そんなわけで、便秘の家族のスープや
汁物に使ってますが、確かに便秘は
改善されております(^^)
コーヒーに入れて飲む、のもやってみたけど
なんとなくビミョ~でやってない~

気になる小鼻のとこは確かに

にゅるっ!!

って出た~っっっっ

そのうち、変化が出てきたらビフォー
アフターの写真でも(笑)

無臭なのでお料理にも使ってます
その辺をのちのちご紹介していけたらなぁと
思ってまーす

で… 長くなりましたが…
最初に勢いで買ったココナッツオイル
先日勇気を出して開けてみましたが…
開けた瞬間に
ダメ
でした~っ

嗅いだ瞬間思い出したのが
子どもの時におやつで出てた
ココナッツサブレ
あれが苦手なので、やっぱり私は
ニオイの無いものでないとダメと確信~

そんなわけで、そのココナッツオイルは
お友達の所へお嫁に行きましたっ
そのお友達はご家族全員ココナッツオイルの
香りは大丈夫らしく、喜んでもらってくれました~
顔にも使えるからね~って言ったら
早速顔に使ったらしいけど、たった一日で
効果が出たそうです(^^)
色白になったらしいよ、美白にもイイのかな?

そんなわけで、ココナッツオイルライフ
ぼちぼち書いていこうと思いまーーす



ランキングに参加してます。
応援クリックおねがいしま~す



にほんブログ村


07:00  |  ココナッツオイルライフ  |  Trackback(0)  |  Comment(22)

生ハムと鮭缶のテリーヌ ~つくれぽ~

2015.03.12 (Thu)

ブログで仲良くしていただいている
himeちゃんのところで見た

生ハムと鮭缶のテリーヌ



もう見た時から釘づけっ
いやん、もう絶対食べたーーーい
絶対作る~っっっ

って思って作ったのですが…
お写真ボツ(^_^;)



そんなわけで、もう一度(笑)
作りましたよ~っ

これ、美味しいんだもん(^^)

パンに思いっきり塗ったくって(笑)
食べます。いや~、色々な意味で
止まんないっ(笑)

はい、これも晩酌も(笑)


そんなわけで、
週末限定
楽しみおつまみになってます(笑)

毎回盛りだくさんなおかずが
掲載されていて、どれもおいしそうな
himeちゃんのブログはこちら 

himeちゃん、おいしいレシピをありがとう~



ランキングに参加してます。
応援クリックおねがいしま~す



にほんブログ村


07:00  |  おつまみ  |  Trackback(0)  |  Comment(16)

コレも初!焼きカレーパン

2015.03.11 (Wed)



へへへ~、甘いパンの次は
甘くないパン…
そしてめげずにチャレンジっ!!



焼きカレーパン



ちょっと焼き色にムラがありますねぇ
途中でひっくり返した方がイイかな、位置(^_^;)
オーブンの癖がまだうまく掴めてないかなぁ
またまた焼き方要改善~



でも、中のカレーは飛び出さず、だったので
包みはオッケ~?かと(笑)

どっかしらイイとこも見つけとこう(^^)

カレーはキーマカレーを入れました

初だから許してって思った矢先に
「今度は(カレーパン)揚げてね」だって~
ハードル高いんだけど~っ

修行の道は続きますヽ(^o^)丿



ランキングに参加してます。
応援クリックおねがいしま~す



にほんブログ村


06:56  |  おうち de パン  |  Trackback(0)  |  Comment(26)

初!の あんぱん♪

2015.03.10 (Tue)

みなさんちのあんぱんって
あんこはつぶあん?こしあん?

あまり甘いパンは食べないからなぁ…なんて
思ったりもしたのですが、つい先日
カメさんのメロンパンを差し上げた方から
「甘いパン作って~っ」と言われたので

人様に差し上げる前に試作ですっ



作ってから気が付いた、ポピーシードが(笑)
ない
っつ~ことに(^_^;)



ってなわけで、急遽、黒ゴマさんで代用(^_^;)
あんこまで手が回らなかったので
市販のこしあんを入れました~

なんで、こしあんにしたんだろう…(^_^;)
つぶあんでしょ~ってツッコミはナシね(笑)
何も考えずに買っちゃっただけでございます(^_^;)



まぁ~、ろくすっぽ見ないで色々
テキトーにやってしまった私も悪いのだが(笑)
もうちょい改良ですね(笑)

次はフランスアンパンでリベンジするぞ~っっ

つくレポ紹介

Cpicon 蒸し鶏のサラダ by ~とあ~ を
とろけい さんが作って下さいました~

ありがとうございま~す



ランキングに参加してます。
応援クリックおねがいしま~す



にほんブログ村


07:00  |  おうち de パン  |  Trackback(0)  |  Comment(26)

捨てないでもう一品~!ニンニクの芽のキムチ

2015.03.09 (Mon)

えへへ~、これは料理と言えるかどうか…(^_^;)

先日、白菜キムチを買ってきたんだけどね
食べ終わったキムチの容器には
まだキムチの汁が結構残ってて…





なんかもったいないな~と
野菜室ゴソゴソ…

ニンニクの芽があったので
茹でて、ザルに取った後
キムチの容器の中へ…
フタして、振って、しばらく置いたら

おおお~、一品、漬物が出来たよ~(笑)

Cpicon 捨てないで!もう一品ニンニクの芽のキムチ by ~とあ~

お写真、イマイチでごめんちゃい(^_^;)

「増税対策に!アイデア節約レシピ」コーナーにレシピを掲載中!

「体が温まる♪キムチ料理」コーナーにレシピを掲載中!




ランキングに参加してます。
応援クリックおねがいしま~す



にほんブログ村


07:00  |  野菜  |  Trackback(0)  |  Comment(12)

念願の○○○○で…焼き芋~

2015.03.08 (Sun)




みなさん、焼き芋好きですかぁ~?(笑)

となんでいきなり焼き芋になったか、と
いうとですね~っ



じゃじゃじゃんっ、
我が家にストウブがやってきたのです(^^)

もうずっと欲しくてねぇ…
でもね、お店であちこち見ても
サイズで悩みまくってて…
こっちじゃ小さい?
いやいや、これだとデカい?とか
あんまデカいと重くなる…とか(笑)

ええ、悩むことかれこれ1年以上…(^_^;)

迷ったら(悩んだら)買わない、ので
(昔はどっちも買うヒトでしたが…)

なんとなく、このサイズを「まず」買おうと
目星をつけ始めたら、今度は色で悩み(笑)

やっと届いたのがこのストウブちゃんです(^^)
毎日ウキウキして使ってます(^^)

でねっ、まず最初にやりたかったのが
この焼き芋なんですよ~(^^)
おいし~く出来たので、あっという間に
食べちゃった~(笑)



そして…
何となくやっちまった感が…(^_^;)
もともと持っているルクルーゼとの比較…

むふふ(^^) 
さて、次はどのサイズを買おうかなぁ~(^^)



ランキングに参加してます。
応援クリックおねがいしま~す



にほんブログ村


07:00  |  野菜  |  Trackback(0)  |  Comment(16)

鶏肉しっとり~!レンチン松風焼

2015.03.07 (Sat)




はいっ、今日はお酒にもおかずにもイイですよ~





Cpicon 鶏肉しっとり~!レンチン松風焼 by ~とあ~

お正月に食べる松風焼き、あの
ごまたっぷりのが食べたくて
そんでもって、レンジで簡単に
出来ないかなぁって思って
作ってみました。
タネがちょっとゆるめなのがポイントっ

レンジ加熱しても、しっとりとしますよ~

つくレポ紹介

Cpicon 倍!倍!軽量楽チンのスノーボールクッキー by ~とあ~ を
クックNCPGA2☆ さん が
Cpicon すいとんの粉 de チーズいももち by ~とあ~ を
みな118  
さんが

作って下さいました~
ありがとうございま~すヽ(^o^)丿

Cpicon かぼちゃのミートソースグラタン by ~とあ~ が
「ミートソースグラタン」の人気検索でトップ10入りしましたよ~



ランキングに参加してます。
応援クリックおねがいしま~す



にほんブログ村


07:00  |  おにく  |  Trackback(0)  |  Comment(16)

『ごてあらポー!!』でジャンバラヤ

2015.03.06 (Fri)

cockpadさんのモニターに当選しました~っ



御殿場あらびきポーク
どさっと送られてきましたよ~(^^)

御殿場あらびきポーク

ごてんばあらびきポーク  です

ムフフ…
テレビでCM見かけますよね~(^^)

まずは、ボイルしていただいてみましたっ

そしたら、パリッと歯ごたえ良くてとってもジューシーっ
これは炊き込みピラフにしたら
いいかもってことで…







炊き込んでみました~っ



Cpicon ごてあらポー!!でジャンバラヤ by ~とあ~

炊き込んでもパリッとジューシーっ
ちょい濃いめの味付けに負けないっ

美味しくいただきました~

cockpadさん、米久さん
ありがとうございました~(^^)



ランキングに参加してます。
応援クリックおねがいしま~す



にほんブログ村


07:00  |  ごはんもの  |  Trackback(0)  |  Comment(20)

沼サン を作ってみたよ~(^^)

2015.03.05 (Thu)

【試してみた】いま、ネットで話題の「沼サン」を作ってみた!
沼サンってなんじゃらほい?な方は
をクリックしてね、
リンクしてありますよ~

instagramで話題になっていた
 沼サン
作ってみたかったんだよねぇ~(^^)







Cpicon レンチンハムエッグ入り!!話題の沼サン by ~とあ~

むふふ、好きなものを全部入れちゃった~
ハムは2枚でボリュームアップ(^^)
レンチンハムエッグ、簡単ですよ~っ

コールスロー作るついでに作りました(^^)

物足りなかったら、食べる時にマヨを足して

キャベツがたくさんだけど、不思議とあっさり
食べられま~す(^^) 



コールスローや沼サンの時は
これが便利だよ~(^^)
我が家の秘密兵器です(笑)





ランキングに参加してます。
応援クリックおねがいしま~す



にほんブログ村


07:00  |  おうち de パン  |  Trackback(0)  |  Comment(20)

蒸し鶏のサラダ

2015.03.04 (Wed)

こないだランチでいただいた
(^^;;
蒸し鶏のサラダが美味しくて(笑)
再現です~







Cpicon 蒸し鶏のサラダ by ~とあ~

蒸し鶏が入るのでボリュームアップ!
だけど、その倍は野菜を入れるので
ヘルシー?ですよっ!

私はこれを愛用してます!

カルディやCOOPにもあるよ!



つくれぽ紹介~

Cpicon 倍!倍!軽量楽チンのスノーボールクッキー by ~とあ~  を

パナサ28号さん と チャラP さんが
作って下さいました~

ありがとうございま~す



ランキングに参加してます。
応援クリックおねがいしま~す



にほんブログ村


07:00  |  野菜  |  Trackback(0)  |  Comment(20)

ブロッコリーのミモザサラダ

2015.03.03 (Tue)

みなさん、ブロッコリー好きですか~?
我が家ではなくてはならいない
お野菜ですっ

そんでもってこちらは
手抜きですが、見栄えはイイですよ~(^^)

ひなまつりパーティにいかが?(^^)







Cpicon ブロッコリーのミモザサラダ by ~とあ~

フツーのザルに押し付けて細かくします

お皿がよくなかったな(^_^;)
いや、盛り付けもなよくないが(^_^;)

1株なんてあっという間に食べちゃいますっ

みんなの“簡単おつまみ”を大募集!
みんなの“簡単おつまみ”を大募集!




ランキングに参加してます。
応援クリックおねがいしま~す



にほんブログ村


07:00  |  野菜  |  Trackback(0)  |  Comment(16)

キャベツたっぷりコーン入りコールスロー

2015.03.02 (Mon)

いつもの買い出しデー
なんとキャベツが1玉100円っ
これは連れて帰るっしょっ







Cpicon キャベツたっぷりコーン入りコールスロー by ~とあ~

どうせならたっぷり食べたい、毎日食べたいなーと
作り置きしました。食べる分だけ、マヨネーズと
牛乳で和えていただきます(^^)

野菜がモリモリ食べられるよ~っ

むふふ、そしてこれを今ウワサの
アレにして食べる予定~っ(^^)
お楽しみに(^^)

春野菜が出回ってきましたよね~(^^)
お野菜の美味しい季節だわん♪



ランキングに参加してます。
応援クリックおねがいしま~す



にほんブログ村


07:00  |  野菜  |  Trackback(0)  |  Comment(18)
 | HOME |  NEXT
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。