FC2ブログ

お豆腐の春巻き

2015.02.22 (Sun)

はるこまちゃんが作っていた
湯葉揚げ豆腐 → 
おいしそうだなぁ~と思ったけど
湯葉は扱いがちょっと難しそう…
もちろん上手に包む自信がございませんっ(笑)
絶対やぶきそう…(^_^;)

でねっ、ここでお助け食材
春巻きの皮ですっ(笑)
これなら、扱いなれてるしねぇ~(^^)
ということで、はるこまちゃんから
アイディアをいただいて、アレンジ







Cpicon お豆腐の春巻き by ~とあ~

私はタカノフーズさんのおかめ豆腐
の絹美人(3個パック)の1パックで
作りました~っ
ううっ、私も悪い癖(^_^;)
具が多い~っっ(^_^;)

豆腐は水切りした後、さっと洗ったひじきと
混ぜてひじきに水分を吸わせます
あとの固さ調整はおからパウダーで(^^)

お買いものしながら「そだっ、がんもどきの
イメージで作ればいいんじゃん」と(笑)
海老も菜花も三つ葉もなかったのよ~っ

ヘルシーだけど、ささっと油で揚げているので
満足感はありますっ(^^)

おうちでがんもどき作るよりは
扱いが楽ですよ~
春巻きの皮サマサマ~(^^)



ランキングに参加してます。
応援クリックおねがいしま~す



にほんブログ村


スポンサーサイト



07:00  |  豆腐  |  Trackback(0)  |  Comment(16)
 | HOME |