FC2ブログ

レモン香る!塩レモン de カキフライ

2015.02.12 (Thu)

一見、なんてことのないカキフライなのですが…

カキフライってレモン汁かけますよね?
…ま、好き好きですけど…(^_^;)

私はかけるんですけど、そーすると
当然カラッと揚がっているフライが
レモン汁を吸うので、カラッと感が
ちょい残念な感じになり…(^_^;)
でも、レモンは外せないっ

ってなわけで、コチラ

なんとこのカキフライ
塩レモンで下味をつけてあります~(^^)

あ、私は
みじん切り塩レモン
愛用していま~す







Cpicon レモン香る!塩レモン de カキフライ by ~とあ~

ずぼらシリーズになりそう(笑)

我が家の唐揚げは、すっかり
塩レモンをまぶしてから揚げるのが
定番になりました。

これは、「カキフライ作ってよ~」って
言われたものの、あれっ、レモンが
ないぞ~って思って、「そうだ、それなら
塩レモンまぶしちゃえばよくない?」と
思って、まぶして揚げちゃった~っ(笑)

小さめの牡蠣なので2つで1つにしています。

塩レモンのおかげで、食べると
レモンの香りがしますよ~っ

タルタルやソースも添えて
それぞれ好みでつけますが
この塩レモン下味は好評だった~

牡蠣の臭みも消えて
食べやすかったで~すっ(^^)

「話題の調味料!塩レモンを使った料理」コーナーにレシピを掲載中!

「食べ方色々!牡蠣の簡単レシピ」コーナーにレシピを掲載中!



ランキングに参加してます。
応援クリックおねがいしま~す



にほんブログ村


スポンサーサイト



07:00  |  お魚関係  |  Trackback(0)  |  Comment(22)
 | HOME |