FC2ブログ

レバー嫌いが気づかない?パテ

2015.02.02 (Mon)

「レバーは嫌いっ」と頑なに
レバーを拒否して、焼き鳥も
もちろんレバニラも食べないし
レバーが入っているものは
断固拒否!!な友人と
先日共通のお友達のお家に
遊びに行った時のこと…

そこでいただいたレバーのパテは
気付かずに普通に食べていたんだよね~

ええ、もちろん「それ、レバー入ってるよ」とは
言わなかったけどね(笑)

そんなわけで実験してみました





要はレバーの味が前面に出てなきゃ
いいわけね…って思って試行錯誤(笑)
クローブがお肉の臭みを消す、というので
赤ワインとクローブにつけ込んでみました
確かに臭みがなくなってたよ~っ



Cpicon レバー嫌いさんも気づかないレバーのパテ by ~とあ~

材料少なく(笑)しかもカンタンに
混ぜて焼いて重しをするだけ~です

こないだ遊びに来た時に、しれっと
出してみたけど平気で食べてくれてました(笑)
キッチンでこっそりガッツポーズしちゃったよ~

ミートローフとかも焼いた後に
重しをのせるこの方法だと
スカスカになりませんよ~
↑私だけかな?(^_^;)

嬉しいお知らせ♪
作ってくれてありがとう(^^)

Cpicon アボガド味噌マヨグラタン by ~とあ~

クックM6D7SO☆ さんが作って下さいました~(^^)



ランキングに参加してます。
応援クリックおねがいしま~す



にほんブログ村


スポンサーサイト



10:51  |  おにく  |  Trackback(0)  |  Comment(24)
 | HOME |