FC2ブログ

スポンサーサイト

--.--.-- (--)

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。



ランキングに参加してます。
応援クリックおねがいしま~す



にほんブログ村


--:--  |  スポンサー広告

ボリューム満点のハンバーガー♪

2015.02.28 (Sat)



むふふ ドッグパンの型と一緒に
ハンバーガー用の丸い型も
買ったんだよねっ(^^)

そしたらやっぱり作るでしょ~(^^)



型に入れて焼くとホント
ストレスフリーっ だわさ
10cmくらいのバンズを焼きましたっ



レタス、チーズ、ハンバーグ、きゅうり



大きなお口で食べましたよ~っ
1個食べて十分満足っ(笑)
ボリューム満点~っ

ハンバーガー屋さんに寄って、今度
どんな具をサンドしているのか
見てこようっと

エビカツとか、照り焼きチキンとかもいいなぁ(^^)

休日のお昼はしばらくこんな感じかも~(笑)

つくレポ紹介~

Cpicon 我が家の定番!スパムのおにぎらず by ~とあ~

ささたつ さんが作って下さいました~

ありがとうございま~す(^O^)


買った型はコレだよ~





ランキングに参加してます。
応援クリックおねがいしま~す



にほんブログ村


スポンサーサイト
07:00  |  おうち de パン  |  Trackback(0)  |  Comment(18)

ホットドッグパンで、長~いウィンナーのホットドッグ

2015.02.27 (Fri)



むふふ、さてさて、こちらは
別のバージョン

いつもと違う帰り道、なぜか近所の御婦人と遭遇~
立ち話をしたら、「ココのお肉屋さんはイイ肉が安いのよ
孫が来るからスキヤキのお肉買ったの」と。
っていうか、そのお店、私には八百屋さんにしか
見えなかったんですけど…
と思ったら、奥に精肉店が入っているみたい
通り沿いの入り口からは「ザ・八百屋」さんとしか
思えない店構えなんですけどね~っ

そんなわけで、半信半疑でそのお店に入ったら
確かに奥に精肉店のコーナーがあって
しかも、確かにちょっと安いかもっ(笑)
↑だからと言ってすき焼きの肉は買いませんが…

そしたら、そこにはなんと長~いウィンナーが
1本売りしてますっ、珍しい~



ってなわけで…これはホットドックに
長い方はピリ辛です。
短い方は辛くないの

でねっ、これ、パンは17cmあるんですよ~



ウィンナーが、はみ出とるっ

袋売りのウィンナーより使い勝手がいいな~っ
今度から、あそこのお店で買おうっと♪

残ってるウィンナーはなにパンにしようかなぁ~(^^)

買った型はこれだよ~ん





ランキングに参加してます。
応援クリックおねがいしま~す



にほんブログ村


07:00  |  おうち de パン  |  Trackback(0)  |  Comment(22)

ホットドッグパンで、ハムたまごチーズサンドとフィレオフィッシュ

2015.02.26 (Thu)

型を買ってからずっと作ってみたかった
ホットドック、一回目は生地の量が少なくて
イマイチな出来(^_^;)

で、今回は生地量を多くして焼いてみました



出来上がりのホットドッグ~



さすがに具材までは手が回らず(笑)
冷蔵庫の中にあるものでサンドサンド♪



白身魚のフライとレタス、きゅうり、タルタル



こちらは、レタス、きゅうり、チーズ、ハム
卵サラダ←欲張りすぎっ

写真撮るのに四苦八苦しちゃった(^_^;)
だって、後ろで「まだ?まだ?」って待っているのが
いると焦るよね~っ(笑)

むふふ、そして残りのホットドッグは…

明日に続く~(笑)

買った型はこれだよ~ん



つくレポ紹介~

Cpicon 茎わかめと人参のきんぴら by ~とあ~ を
AYATORI さんが作って下さいました~

ありがとうございま~す(^^)

人気検索トップ10入りしました~っ

Cpicon もっちり!チーズ風味のかぼちゃもち by ~とあ~

Cpicon カリカリッ!ふわっふわ~の揚げ海老パン by ~とあ~

Cpicon カンタン!自家製あんきも by ~とあ~



ランキングに参加してます。
応援クリックおねがいしま~す



にほんブログ村


07:00  |  おうち de パン  |  Trackback(0)  |  Comment(24)

初!のベーグル♪でベーグルサンド

2015.02.25 (Wed)

生まれて初めてベーグル作ったよ~っ(笑)
むふふ、今日はパンですっ

ベーグル、ずっとずっと憧れておりましたっ
そしたらあちこちのブロ友さんが
これまた美味しそうなベーグルを
焼いているのを見て…ですね~

おいしそうっ、食べた~い、作りた~い
となったものの、なかなか決心つかず…

でもってやっと重い腰をあげましたっ(笑)
失敗してもいいように?(^_^;)
今回は4個~

で、生ハムと野菜を挟んでベーグルサンドっ



うっ、切り口キチャないっ(^_^;)



フライドオニオン入りです
(なぜにプレーンを一番に作らない(^_^;))



サンドする前のお写真~



成形失敗~っ、もちっと綺麗にしたかったなぁ



切るとこんな感じ



お尻はこちら(笑)



慌てて作った、というか、時間がないのに
無理して作ったので、またチャレンジしまーすっ

でも、今まで勝手に思っていたベーグルに
対する苦手意識みたいなのはなくなったので
これからは、ちょこちょこ作ろうかなっと
思ってマス(笑)



ランキングに参加してます。
応援クリックおねがいしま~す



にほんブログ村


07:00  |  おうち de パン  |  Trackback(0)  |  Comment(26)

はるこまちゃんの鯛茶漬け ~つくレポ~

2015.02.24 (Tue)

四季うつろいのはるこまちゃんが
作ってた鯛茶漬け~っ

これ見た瞬間ヒトメボレ
絶対食べたい絶対作りたーーーーいっ
って思って買い出しデーに鯛ゲットっ

むふふ、いそいそと作ったわっ



胡麻、すり鉢ですったよ~
すり鉢出したの、何年振りだろ(笑)



私が持っているすり鉢は大きなサイズじゃなくて
小丼くらいの物なんだけど、擦ってるそばから
イイにおいがして、鯛を漬けてる時間中
そわそわそわそわ…(笑) 落ち着かず(^_^;)

ええ、そして待ちきれず、お出汁を
注いだとこの写真はナシっ(笑)

ごまとお出汁の香りがたまらない~っ

美味しくいただきました~っ

はるこまちゃん、美味しいレシピをありがとう(^^)

つくレポ紹介~

Cpicon 材料3つ!帰宅して30分で出来る餃子 by ~とあ~ を
☆ こむぎのへや ☆yooochann さんが
作ってくれました~(^
yooochannさんのブログは美味しそうなパンが
毎日いっぱいで~す

作ってくれてありがとう



ランキングに参加してます。
応援クリックおねがいしま~す



にほんブログ村


07:00  |  ごはんもの  |  Trackback(0)  |  Comment(20)

テリッテリ!な鳥手羽の蜂蜜醤油焼き

2015.02.23 (Mon)

またもや、気が付いたら下書きになっとった
こないだ買い出しに行ったら
手羽先が特売っ(^^)
買って帰りましたよ~っ(笑)

で、つくったのがこちら







Cpicon テリッテリ!な鳥手羽の蜂蜜醤油焼き by ~とあ~

むふふ、骨を外すことで食べやすくなります
思い切って鋏を入れて、骨に沿って
指を這わせて抜くだけです。
あとはお好きな具を詰めてどうぞっ

骨の外し方の詳細はまた後日(^^)

私は餃子の余ったタネを入れたりもします

外はカリカリ、中はふんわり~

ハチミツのおかげでテリっテリになります

食べる時には、持つ所にアルミホイルをかぶせましたよ~


嬉しいお知らせ
つくレポご紹介~


Cpicon レバー嫌いさんも気づかないレバーのパテ by ~とあ~ を
赤い電話さんが作って下さいました~

作ってくれてありがとう



ランキングに参加してます。
応援クリックおねがいしま~す



にほんブログ村


07:00  |  おにく  |  Trackback(0)  |  Comment(18)

お豆腐の春巻き

2015.02.22 (Sun)

はるこまちゃんが作っていた
湯葉揚げ豆腐 → 
おいしそうだなぁ~と思ったけど
湯葉は扱いがちょっと難しそう…
もちろん上手に包む自信がございませんっ(笑)
絶対やぶきそう…(^_^;)

でねっ、ここでお助け食材
春巻きの皮ですっ(笑)
これなら、扱いなれてるしねぇ~(^^)
ということで、はるこまちゃんから
アイディアをいただいて、アレンジ







Cpicon お豆腐の春巻き by ~とあ~

私はタカノフーズさんのおかめ豆腐
の絹美人(3個パック)の1パックで
作りました~っ
ううっ、私も悪い癖(^_^;)
具が多い~っっ(^_^;)

豆腐は水切りした後、さっと洗ったひじきと
混ぜてひじきに水分を吸わせます
あとの固さ調整はおからパウダーで(^^)

お買いものしながら「そだっ、がんもどきの
イメージで作ればいいんじゃん」と(笑)
海老も菜花も三つ葉もなかったのよ~っ

ヘルシーだけど、ささっと油で揚げているので
満足感はありますっ(^^)

おうちでがんもどき作るよりは
扱いが楽ですよ~
春巻きの皮サマサマ~(^^)



ランキングに参加してます。
応援クリックおねがいしま~す



にほんブログ村


07:00  |  豆腐  |  Trackback(0)  |  Comment(16)

丸パンでハンバーガー

2015.02.21 (Sat)

ねじりパンと一緒に焼いた
丸パン



これは半分にカットしてハンバーガー

マヨバターを塗ってレタスときゅうり…と
思ったらきゅうりがなかったっ



しかも、ハンバーグ思ったより
厚い… ってことでトマトもなしっ(笑)
あわててピックで固定~

何とかお写真撮って…でした~

もともとハンバーガー用に作った
ハンバーグじゃないからね(^_^;)

大きいお口で、パクッと食べましたよ~

さて、次はなんのパン焼こうかな



ランキングに参加してます。
応援クリックおねがいしま~す



にほんブログ村


07:00  |  おうち de パン  |  Trackback(0)  |  Comment(18)

茎わかめと人参のきんぴら

2015.02.20 (Fri)

みなさん、茎わかめってお好きですか~?



こないだ買い出しに行ったら
塩蔵の茎わかめがすごーーーく
安く売っていたのですよっ

そんなわけで、これはきんぴらにして
量をたくさん食べようっ



ポイントは塩抜きっ
これがちゃんと出来ないと
しょっぱくて食べれないもんねっ

こんにゃくと合わせてヘルシーっ

Cpicon 茎わかめと人参のきんぴら by ~とあ~

ご飯がわしわしススムおかずになりましたっ


******************************************************************

ちょっとネタ離れしている断舎利…
いやいや、書いてないだけで
チマチマやっておりますのよん(笑)

やっぱりね~、食器棚←特にお皿の
エリアがとっちらかってきました~
上手く整理できてないのよね(^_^;)

またまた断舎利ネタもちょこちょこ
upしようと思います~(^_^;)



ランキングに参加してます。
応援クリックおねがいしま~す



にほんブログ村


07:00  |  おつまみ  |  Trackback(0)  |  Comment(16)

材料4つのスノーボールクッキー

2015.02.19 (Thu)

むふふ~、これもバレンタインの時に作ったもの
チョコを見たら白いものも
作りたくなりまして…



イマイチな写真で失礼っ
白いものって写しにくいわっ



これまた材料4つ
計量も覚えやすいっ(笑)
あとは丸めるだけっ
そしてオーブンにおまかせっ(^^)

いっつもこんなんでスミマセン

Cpicon 倍!倍!計量楽チンのスノーボールクッキー by ~とあ~

サクッ、と軽~いクッキーですよ~
お試しあれ~(^^)

「手作りでお返し♪ホワイトデーのお菓子」コーナーにレシピを掲載中!

****************************************************************

さてさて、以前色々とupしていた
ランチポケット所沢版
こちらは60店舗掲載されていて
「全店制覇~」と思っていましたが
結果は30店舗でした~(^_^;)
まぁ、半分行っただけでも上出来?(^_^;)

発売されてから三ヶ月
新しいお店の発見が出来たり
いつものランチがワンコインで
いただけたりと大変助かりましたよ~

1月末で終了~と思いきや、
なんと、第二弾がもう発売予定で
その発売日が、なんと明日です(笑)

明日は本屋さんでチェックチェック~♪



ランキングに参加してます。
応援クリックおねがいしま~す



にほんブログ村


07:00  |  おやつ  |  Trackback(0)  |  Comment(22)

材料4つのスノーボールクッキー

2015.02.19 (Thu)

むふふ~、これもバレンタインの時に作ったもの
チョコを見たら白いものも
作りたくなりまして…



イマイチな写真で失礼っ
白いものって写しにくいわっ



これまた材料4つ
計量も覚えやすいっ(笑)
あとは丸めるだけっ
そしてオーブンにおまかせっ(^^)

いっつもこんなんでスミマセン

Cpicon 倍!倍!計量楽チンのスノーボールクッキー by ~とあ~

サクッ、と軽~いクッキーですよ~
お試しあれ~(^^)

「手作りでお返し♪ホワイトデーのお菓子」コーナーにレシピを掲載中!

****************************************************************

さてさて、以前色々とupしていた
ランチポケット所沢版
こちらは60店舗掲載されていて
「全店制覇~」と思っていましたが
結果は30店舗でした~(^_^;)
まぁ、半分行っただけでも上出来?(^_^;)

発売されてから三ヶ月
新しいお店の発見が出来たり
いつものランチがワンコインで
いただけたりと大変助かりましたよ~

1月末で終了~と思いきや、
なんと、第二弾がもう発売予定で
その発売日が、なんと明日です(笑)

明日は本屋さんでチェックチェック~♪



ランキングに参加してます。
応援クリックおねがいしま~す



にほんブログ村


07:00  |  おやつ  |  Trackback(0)  |  Comment(22)

つくレポ!すみれちゃんわかさぎの甘露煮

2015.02.18 (Wed)

今日はつくれぽ~っ
週末に買い出しに行ったらねっ

そりゃまぁ、綺麗なワカサギが
特売してましたっ

そりゃ連れて帰るでしょ~
そしたらもちろん
作るのはこれでしょっ

山都すみれちゃんの
貧血予防に!骨も元気に!ワカサギの甘露煮



お鍋から出してホカホカ~な
ところを



盛り付けイマイチでごめんチャイ(^_^;)

骨を気にしないでいただけるねっ

あっという間に完売しちゃいました~

すみれちゃん、美味しいレシピをありがとうっ


嬉しいお知らせ♪ご紹介~

Cpicon とろみが決め手のカサマシ青椒肉絲 by ~とあ~

chi40 さんが作って下さいました~

作ってくれてありがとう(^^)



ランキングに参加してます。
応援クリックおねがいしま~す



にほんブログ村


07:00  |  お魚関係  |  Trackback(0)  |  Comment(16)

ねじりパン de サンドイッチ

2015.02.17 (Tue)

むふふ、またまた懲りずに
焼いております、パン

パンの型を何種類か買ったの~!
でね、これはドックパンの型



最初なんだから、プレーンの
普通のホットドッグにすれば
いいのに、なんとなく
いじってみたくって(笑)

ねじってみた



真ん中からカットして
卵サラダとハムとスライスチーズ



ドックパンの型より
ちょい少なめの生地だったから
次回はもうちょい多めの量にしようっと



ネジネジもまた挑戦しまーす!

嬉しいお知らせ♪ご紹介~

Cpicon 真鱈の子とシラタキの炒り煮 by ~とあ~
ginjin さんが作って下さいました~

作ってくれてありがとう(^^)



ランキングに参加してます。
応援クリックおねがいしま~す



にほんブログ村


07:00  |  おうち de パン  |  Trackback(0)  |  Comment(18)

これまた材料3つ!なんちゃってトリュフ

2015.02.15 (Sun)


昨日はバレンタインでしたねぇ~(笑)
みなさんはどんなバレンタイン
でしたか~?(^^)



ま、とりあえず(笑)
あちこちに手作りチョコの
グッズがあったので
休日だし(笑)
えらくカンタンに
つくってみました!





これまたカンタンでスミマセン(笑)
材料3つで、全て同量

Cpicon 全て同量!のなんちゃってトリュフ by ~とあ~

カステラのおかげでふわふわ!
とりあえず全部混ぜて丸めて
まぶす!です、またもや(^^;;

軽量もカンタンに(笑)

お好みでスパイス入れても(^^)

全部混ぜた時にはゆるめですけど
しばらく放置しとくと、チョコの
おかげで扱いやすくなりますよ

こんな風にカップに入れても
はたまたアルミカップに入れても

大きさもお好みで調整出来るし
量の調整は材料を増やせば
いいので、友チョコにいかが?(^^)

「やっぱり本命!手作りバレンタイン★スイーツ」コーナーにレシピを掲載中!

「友チョコに♪簡単スイーツ」コーナーにレシピを掲載中!



ランキングに参加してます。
応援クリックおねがいしま~す



にほんブログ村


07:00  |  おやつ  |  Trackback(0)  |  Comment(22)

これまた材料3つ!なんちゃってトリュフ

2015.02.15 (Sun)


昨日はバレンタインでしたねぇ~(笑)
みなさんはどんなバレンタイン
でしたか~?(^^)



ま、とりあえず(笑)
あちこちに手作りチョコの
グッズがあったので
休日だし(笑)
えらくカンタンに
つくってみました!





これまたカンタンでスミマセン(笑)
材料3つで、全て同量

Cpicon 全て同量!のなんちゃってトリュフ by ~とあ~

カステラのおかげでふわふわ!
とりあえず全部混ぜて丸めて
まぶす!です、またもや(^^;;

軽量もカンタンに(笑)

お好みでスパイス入れても(^^)

全部混ぜた時にはゆるめですけど
しばらく放置しとくと、チョコの
おかげで扱いやすくなりますよ

こんな風にカップに入れても
はたまたアルミカップに入れても

大きさもお好みで調整出来るし
量の調整は材料を増やせば
いいので、友チョコにいかが?(^^)

「やっぱり本命!手作りバレンタイン★スイーツ」コーナーにレシピを掲載中!

「友チョコに♪簡単スイーツ」コーナーにレシピを掲載中!



ランキングに参加してます。
応援クリックおねがいしま~す



にほんブログ村


07:00  |  おやつ  |  Trackback(0)  |  Comment(22)

赤海老の海老たまパン粉焼き ~アレンジつくれぽ~

2015.02.14 (Sat)

最近お友達になったmasakohimeさんとこで
見た赤海老のガーリックパン粉焼き
「あら~、美味しそうっ」って思ったら
なんと買い出しデーに
一尾91円で売っていたのっ

そりゃ~、買って帰るでしょ~(笑)
えへへ、お腹にたまるように
アレンジしちゃいました~っ







Cpicon 赤海老の海老たまパン粉焼 by ~とあ~

ゆで卵とマヨネーズで
なんちゃってタルタルソースを
作って、お腹部分かけて
焼きましたっ

確かにお腹の部分が硬くならないっ

masakohimeさん
美味しいレシピをありがとう

さて、今日はバレンタインですね~
チョコどうしようかな…(笑)



ランキングに参加してます。
応援クリックおねがいしま~す



にほんブログ村


07:00  |  お魚関係  |  Trackback(0)  |  Comment(16)

カンパーニュを焼いたよ~

2015.02.13 (Fri)

あちこちのパン作りが上手な
ブロ友さんを見て、感心している今日この頃~
みなさん、すごいんですよね~
ほんと上手なのっ
勉強になります、私もがんばろ~っと

で、「あっ、そういえば、カンパ焼いてないなー」と
コルプ型をゴソゴソひっぱり出してきて…



こんな感じ…
どうかしらん…???



気持ち上から撮ってみた…

クープ、何も考えないで入れたけど
見事に割れた~っビックリっ
割れすぎ???(^_^;)

切るとこんな感じ…
もっとみっちりした方がイイかなぁ~
切る時につぶしちゃったよ(^_^;)



カッとしてサンドイッチに化けましたよ~(笑)
あと、スープと一緒に
いただきました!
ここでも、こるまちゃんに教えてもらった
ポッカの牡蠣のカップスープ大活躍っ

つけパン、ひたパンして楽しみましたっ

むふふ、次は何にしようかなぁ~



ランキングに参加してます。
応援クリックおねがいしま~す



にほんブログ村


07:00  |  おうち de パン  |  Trackback(0)  |  Comment(28)

レモン香る!塩レモン de カキフライ

2015.02.12 (Thu)

一見、なんてことのないカキフライなのですが…

カキフライってレモン汁かけますよね?
…ま、好き好きですけど…(^_^;)

私はかけるんですけど、そーすると
当然カラッと揚がっているフライが
レモン汁を吸うので、カラッと感が
ちょい残念な感じになり…(^_^;)
でも、レモンは外せないっ

ってなわけで、コチラ

なんとこのカキフライ
塩レモンで下味をつけてあります~(^^)

あ、私は
みじん切り塩レモン
愛用していま~す







Cpicon レモン香る!塩レモン de カキフライ by ~とあ~

ずぼらシリーズになりそう(笑)

我が家の唐揚げは、すっかり
塩レモンをまぶしてから揚げるのが
定番になりました。

これは、「カキフライ作ってよ~」って
言われたものの、あれっ、レモンが
ないぞ~って思って、「そうだ、それなら
塩レモンまぶしちゃえばよくない?」と
思って、まぶして揚げちゃった~っ(笑)

小さめの牡蠣なので2つで1つにしています。

塩レモンのおかげで、食べると
レモンの香りがしますよ~っ

タルタルやソースも添えて
それぞれ好みでつけますが
この塩レモン下味は好評だった~

牡蠣の臭みも消えて
食べやすかったで~すっ(^^)

「話題の調味料!塩レモンを使った料理」コーナーにレシピを掲載中!

「食べ方色々!牡蠣の簡単レシピ」コーナーにレシピを掲載中!



ランキングに参加してます。
応援クリックおねがいしま~す



にほんブログ村


07:00  |  お魚関係  |  Trackback(0)  |  Comment(22)

絶賛トライ中の(笑)塩パン

2015.02.11 (Wed)

むふふっ、今日もパンの記事ですよ~



懲りずに作ってます、塩パン
前回よりは巻けた…かな(^_^;)
いびつちゃんもいます…

でも、岩塩、上にパラパラするの、忘れた~っ

もうちょっとね… 研究しまーーーす(^_^;)

白身魚のフライを挟んで、た~っぷりの
タルタルソースで食べましたっ(^^)

ずっと探していたケーキクーラー
↑今までケーキクーラー
持ってなかった人(^_^;)

四角いのが見つかって
衝動買いしちゃった~♪

嬉しいお知らせ♪ご紹介~

Cpicon カリカリッ!ふわっふわ~の揚げ海老パン by ~とあ~
カピマイさんが作って下さいました~
おもてなし料理として作ってくださったそうです
好評だったようで一安心♪

作ってくれてありがとう(^^)



ランキングに参加してます。
応援クリックおねがいしま~す



にほんブログ村


07:00  |  おうち de パン  |  Trackback(0)  |  Comment(24)

生姜た~っぷり!我が家の生姜焼き

2015.02.10 (Tue)

昨日はお天気が良かったけど、
とってもとっても風が冷たくて冷たくて
寒くて寒くて通勤の時に
手袋のありがたさを実感しました~っ
一昨日は雨→みぞれ→雨と寒い一日だったけど
昨日は晴れてる分だけ気温との
差が激しくて余計寒く感じたのかも?
マスクに手袋しても寒かったっ
関東でそんなこと言ってたら
北国の方たちに怒られちゃうケド(^_^;)

この冬はユニクロの極暖シリーズ愛用っ
実はチャリの時はスキー用手袋
愛用してますっ←どんだけヘタレ?

そんでもって、こんな寒い時は
山盛り生姜を取らねばっ(笑)
ってことで、寒いと良く作る
生姜焼き





最初に片栗粉をはたいておくことで
調味料を入れたあと、お肉に
たれがよくからみますよ

Cpicon 生姜たっぷりの我が家の生姜焼き by ~とあ~

山盛り千切りキャベツと一緒に~
たれがしっかり絡んでいるので
千切りキャベツをいっぱい
用意しておかないと足らなくなりますっ

お写真は、「卵の天ぷら作ってよ~」との
リクエストだったので、慌てて作って
上にドカンと乗っけちゃいましたっ

卵をくずしながら、生姜焼きとキャベツと
いただきましたよ~

生姜効果でぽかぽかっ

あ~ぁ、早く暖かくならないかなぁ…

「生姜を使ったあったか料理」コーナーにレシピを掲載中!



嬉しいお知らせ♪ご紹介~

☆ こむぎのへや ☆ のyooochann さんが

Cpicon もっちもち~deさっぱりゆかりレンコン餅 by ~とあ~ 
Cpicon もっちり!チーズ風味のかぼちゃもち by ~とあ~
2つ作って下さいました~っ
毎日色んな種類のパンがいっぱいのブログで
アイディアをもらってま~す(^^)

武蔵野うどん&田舎うどん の 田舎うどん さんが
ぺるちゃんのつくれぽを見て
山都すみれちゃんの
栄養満点!貧血予防に〜骨太に〜!ひじきとシラスの混ぜごはん  を
作って下さいました~(^^)

作ってくれてありがとう(^^)



ランキングに参加してます。
応援クリックおねがいしま~す



にほんブログ村


07:00  |  おにく  |  Trackback(0)  |  Comment(24)

かめさんのメロンパン ver2

2015.02.09 (Mon)

むふふ…
メロンパンのクッキー生地を
戻して、これで行こうって
思ったら、またまたムクムクと
作りたいものが出て来てね~っ

はいっ、こちらはピンクのカメさん🐢
もうちょっとピンクが出た方がイイかなと
思って、また改良予定~っ



もちろん、こっちの定番カメさん🐢



あとね~っ、またまた違う動物パン
仕込中~(^^)v

パン生地さわってると幸せだわ~(^^)



ランキングに参加してます。
応援クリックおねがいしま~す



にほんブログ村


07:00  |  おうち de パン  |  Trackback(0)  |  Comment(24)

かぼちゃのミートソースグラタン

2015.02.08 (Sun)

今日はお写真失敗っ(^_^;)
撃沈だぁ~っ

かぼちゃぐら



かぼちゃとミートソースでグラタン
市販の缶詰を使えばラクチンです



かぼちゃはお好みで、粗くつぶしたり
マッシュにしたりと

Cpicon かぼちゃのミートソースグラタン by ~とあ~

ミートソースとチーズをよ~く混ぜて
アツアツを召し上がれ♪

むむむ、やっぱりチーズは
普通のものを買おう!(^^;;

「常備食材で節約レシピ」コーナーにレシピを掲載中!

「ほくほく美味しい!かぼちゃのレシピ」コーナーにレシピを掲載中!



ランキングに参加してます。
応援クリックおねがいしま~す



にほんブログ村


07:00  |  野菜  |  Trackback(0)  |  Comment(14)

パンが器のカレーチーズトースト

2015.02.07 (Sat)

おはよございます(^^)
はい、今日はパンですっ



小さめの食パンを焼きました~
トーストが食べたかったのよっ



割るとこんな感じ
そんなわけで、半分はトーストして
食べて…



残りの半分はね…
最近お友達になったユウケイママさんの
所で見た全粒粉パンが器のカレーチーズトースト♪
真似っこさせてもらいましたっ(^^)



パンの中身をくりぬいてそこにカレー
カレーはレトルトのキーマカレーを(笑)



チーズとナッツ(レトルトカレーに入ってたもの)を
上からトッピングしてオーブンへ
う~ん、でも、なんか石窯くん…ビミョー
やっぱりオーブントースター買おうかなぁ

あ、もちろんお供はこるまちゃんからの
牡蠣のカップスープだよ~ん(^^)

それとねっ、今回のせたピザ用チーズは
コレステロール30%カットってものだったんだけど…
ん~、仕上がりイマイチ(^_^;)
やっぱりチーズ食べるのにカロリーとか
コレステロールとか考えちゃダメ?とか(笑)
思ったのでありますっ

今までシチューパンはやったことあるけど
カレーは初めて(^^)
「カレーパンだよ」って出したら好評でしたっ

今度からこれで行くかな♪
ユウケイママさん、ありがとう~(^^)

嬉しいお知らせ♪
作ってくれてありがとう(^^)

四季うつろいのはるこまちゃんが

Cpicon もっちもち~deさっぱりゆかりレンコン餅 by ~とあ~ を
すいとんの粉で、紫蘇を刻んで
作って下さいました~(^^)

はるこまちゃんの記事はコチラ



ランキングに参加してます。
応援クリックおねがいしま~す



にほんブログ村


07:00  |  おうち de パン  |  Trackback(0)  |  Comment(20)

我が家の定番!スパムのおにぎらず

2015.02.06 (Fri)

流行ってますね、おにぎらず
そんなわけで、我が家の定番の
おにぎらずをご紹介で~す








Cpicon 我が家の定番!スパムのおにぎらず by ~とあ~

スパムは焼いた後、キッチンペーパーの上に
置いて、油を取った方がイイでしょう~
塩気がスパムにあるので、味付けは
あえてしてませんっ

そのままでラップに包んだり、
半分に切ったり、斜めに切ったり
気分で色々楽しんでます(^^)

「あなた好みのおにぎらずレシピ」コーナーにレシピを掲載中!

みんなの“おにぎらず”を大募集|料理のレシピブログ
みんなの“おにぎらず”を大募集|料理のレシピブログ


【新規ファンも大歓迎・日本橋本店限定品「焼きたて海苔」モニター大募集!】 ←参加中



ランキングに参加してます。
応援クリックおねがいしま~す



にほんブログ村


07:00  |  ごはんもの  |  Trackback(0)  |  Comment(30)

もっちり!チーズ風味のかぼちゃもち

2015.02.05 (Thu)


みなさん、かぼちゃって好きですか~?
私はなんと言ってもかぼちゃの煮物が苦手です
あ、煮るのがね(^_^;)

どうも煮物ってトラウマがあって(笑)
敬遠しがちでございます~
あとね~、子どもの頃の嫌~な記憶が
やっぱりあるかなぁ~
とはいえ、食べないわけでも
嫌いなわけでもないんだけどねっ





そんなわけで、今勝手に1人
「おもち」ブームなので
「かぼちゃもイケそうじゃないっ?」と
実験してみました~

Cpicon もっちり!チーズ風味のかぼちゃもち by ~とあ~

むふふ、なんとなくコクを出したくて
粉チーズをパラパラ~
いい感じに塩気がついてくれたので
そのまま焼きましたよん

粉は白玉粉に限らず、片栗粉でも
すいとんの粉でも(^^)

お好みで砂糖醤油をつけて食べても(^^)

そろそろネタ切れかな(笑)、おもち

「ほくほく美味しい!かぼちゃのレシピ」コーナーにレシピを掲載中!

嬉しいお知らせ♪
作ってくれてありがとう(^^)

Cpicon ザーサイと鶏ささみの和え物 by ~とあ~
四季うつろい の はるこまちゃんが
作ってくれました~  記事はコチラ
しかも、翌日は美味しそうな卵餡かけ
アレンジもしてくれました~(^^)
ママ~、お知らせが遅くなっちゃってごめ~んっ
器もステキ、盛り付けもステキ~
「目で」いただく、ことを
意識させられる素敵なブログです~(^^)
クックパッドへのつくれぽも
ありがとう(^^)

sararaのお料理ブログはこちらです♪のsararaちゃんが
春巻きの皮でコーンクリームコロッケ をアレンジして
エビのビスククリーム春巻きコロッケ を作ってくれました~っ
sararaちゃんのブログは目新しいものいっぱいっ
発想が面白いので毎回ワクワクしながら
ブログに訪問してまーす(^^)

こるまちゃん、春巻きシリーズ
何件になったかしら~っ(^^)

Cpicon カリカリッ!ふわっふわ~の揚げ海老パン by ~とあ~ を

☆ こむぎのへや ☆
 の yooochannさんが
作ってくれました~っ  記事はコチラ
さらに
Cpicon すいとんの粉 de チーズいももち by ~とあ~ も
作ってくれました~っ  記事はコチラ
Wで作ってくれてありがとう~っ
yooochannさんのブログはとっても
美味しそうなパンでいっぱ~い
成形もすごいのでお勉強になりまーす



ランキングに参加してます。
応援クリックおねがいしま~す



にほんブログ村


07:00  |  おやつ  |  Trackback(0)  |  Comment(20)

もっちり!チーズ風味のかぼちゃもち

2015.02.05 (Thu)


みなさん、かぼちゃって好きですか~?
私はなんと言ってもかぼちゃの煮物が苦手です
あ、煮るのがね(^_^;)

どうも煮物ってトラウマがあって(笑)
敬遠しがちでございます~
あとね~、子どもの頃の嫌~な記憶が
やっぱりあるかなぁ~
とはいえ、食べないわけでも
嫌いなわけでもないんだけどねっ





そんなわけで、今勝手に1人
「おもち」ブームなので
「かぼちゃもイケそうじゃないっ?」と
実験してみました~

Cpicon もっちり!チーズ風味のかぼちゃもち by ~とあ~

むふふ、なんとなくコクを出したくて
粉チーズをパラパラ~
いい感じに塩気がついてくれたので
そのまま焼きましたよん

粉は白玉粉に限らず、片栗粉でも
すいとんの粉でも(^^)

お好みで砂糖醤油をつけて食べても(^^)

そろそろネタ切れかな(笑)、おもち

「ほくほく美味しい!かぼちゃのレシピ」コーナーにレシピを掲載中!

嬉しいお知らせ♪
作ってくれてありがとう(^^)

Cpicon ザーサイと鶏ささみの和え物 by ~とあ~
四季うつろい の はるこまちゃんが
作ってくれました~  記事はコチラ
しかも、翌日は美味しそうな卵餡かけ
アレンジもしてくれました~(^^)
ママ~、お知らせが遅くなっちゃってごめ~んっ
器もステキ、盛り付けもステキ~
「目で」いただく、ことを
意識させられる素敵なブログです~(^^)
クックパッドへのつくれぽも
ありがとう(^^)

sararaのお料理ブログはこちらです♪のsararaちゃんが
春巻きの皮でコーンクリームコロッケ をアレンジして
エビのビスククリーム春巻きコロッケ を作ってくれました~っ
sararaちゃんのブログは目新しいものいっぱいっ
発想が面白いので毎回ワクワクしながら
ブログに訪問してまーす(^^)

こるまちゃん、春巻きシリーズ
何件になったかしら~っ(^^)

Cpicon カリカリッ!ふわっふわ~の揚げ海老パン by ~とあ~ を

☆ こむぎのへや ☆
 の yooochannさんが
作ってくれました~っ  記事はコチラ
さらに
Cpicon すいとんの粉 de チーズいももち by ~とあ~ も
作ってくれました~っ  記事はコチラ
Wで作ってくれてありがとう~っ
yooochannさんのブログはとっても
美味しそうなパンでいっぱ~い
成形もすごいのでお勉強になりまーす



ランキングに参加してます。
応援クリックおねがいしま~す



にほんブログ村


07:00  |  おやつ  |  Trackback(0)  |  Comment(20)

い~い湯だな♪カレー風呂のベイマックス……再び(^^)

2015.02.04 (Wed)

またまたカレー風呂のベイマックス
前回より
マシ?な気がしなくもない(^_^;)
ベイマックスに見えると言って~(笑)

fc2blog_20150203172924d3a.jpg

お腹が汚れてしまいました(^_^;)
「あっ」って思った瞬間に
お玉の底をくっつけちゃった~っ



い~い湯だな
もうちょい、お腹ぽってりかしら…

っつか、そっくり返りすぎっ(^_^;)

またカレー作ったらやろうっと
…めげない とあ でした~



ランキングに参加してます。
応援クリックおねがいしま~す



にほんブログ村


07:00  |  ごはんもの  |  Trackback(0)  |  Comment(26)

もっちもち~deさっぱりなゆかりレンコン餅

2015.02.03 (Tue)

アップしたつもりがされてなかった(^_^;)
更新遅くなりました~っ

レンコンで作るお餅デス
レシピでは白玉粉にしてますが
すいとんの粉でも美味しかったよ~
片栗粉でもやってみたけど
片栗粉でも美味しかった(笑)







Cpicon もっちもち~deさっぱりゆかりレンコン餅 by ~とあ~

なんかキチンとしたレシピじゃない(^_^;)けど…

ゆかりのおかげでサッパリ
いただけますよ~(^^)

お餅シリーズ、続きます(笑)多分(^_^;)



ランキングに参加してます。
応援クリックおねがいしま~す



にほんブログ村


11:50  |  野菜  |  Trackback(0)  |  Comment(20)

レバー嫌いが気づかない?パテ

2015.02.02 (Mon)

「レバーは嫌いっ」と頑なに
レバーを拒否して、焼き鳥も
もちろんレバニラも食べないし
レバーが入っているものは
断固拒否!!な友人と
先日共通のお友達のお家に
遊びに行った時のこと…

そこでいただいたレバーのパテは
気付かずに普通に食べていたんだよね~

ええ、もちろん「それ、レバー入ってるよ」とは
言わなかったけどね(笑)

そんなわけで実験してみました





要はレバーの味が前面に出てなきゃ
いいわけね…って思って試行錯誤(笑)
クローブがお肉の臭みを消す、というので
赤ワインとクローブにつけ込んでみました
確かに臭みがなくなってたよ~っ



Cpicon レバー嫌いさんも気づかないレバーのパテ by ~とあ~

材料少なく(笑)しかもカンタンに
混ぜて焼いて重しをするだけ~です

こないだ遊びに来た時に、しれっと
出してみたけど平気で食べてくれてました(笑)
キッチンでこっそりガッツポーズしちゃったよ~

ミートローフとかも焼いた後に
重しをのせるこの方法だと
スカスカになりませんよ~
↑私だけかな?(^_^;)

嬉しいお知らせ♪
作ってくれてありがとう(^^)

Cpicon アボガド味噌マヨグラタン by ~とあ~

クックM6D7SO☆ さんが作って下さいました~(^^)



ランキングに参加してます。
応援クリックおねがいしま~す



にほんブログ村


10:51  |  おにく  |  Trackback(0)  |  Comment(24)

すいとんの粉 de チーズいももち

2015.02.01 (Sun)

すいとんの粉でいももちを作ってみました~





もちもちむっちり(^^)
むふふ、美味しく出来てシアワセ~っ

Cpicon すいとんの粉 de チーズいももち by ~とあ~

これ、手軽に作れていいわ~(^^)
すいとんの粉がない時は
片栗粉だけで!(^^)
目安は芋の1/3くらいの量
粉を入れてくださいね~

で、なんでいももちを作ったかというと…
久しぶりに伺った
スープカレープラスワンさん



ひゃ~、約一年ぶりです
こっち方面に行くことがなくなったので
ぱったり御無沙汰~



メニューがイロイロ変わっていたり
トッピングふえていたり…
久しぶりで迷っちゃうわ~っ

今回はトッピングもいっぱいっ
ボリュームたっぷりにしましたよっ



うん、我ながら山盛り(^_^;)



厚切りベーコンとフランクのスープカレー
トッピングは、ごぼうと枝豆といももち



ごぼうの素揚げ、大好き~
枝豆も大好きなので、この2つは外せないっ



そして、NEWトッピングのチーズいももち
これがねっ、ものすっごくおいしかったのっ

そんなわけで、帰りにじゃがいも買って
帰ったのでした~っ

美味しかったです。御馳走様でした~



ランキングに参加してます。
応援クリックおねがいしま~す



にほんブログ村


07:00  |  野菜  |  Trackback(0)  |  Comment(24)
 | HOME | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。