FC2ブログ

包まず丸めて!材料4つのしゅうまい

2015.01.21 (Wed)

寒いですね~っ、毎日言ってるね(^_^;)
でもっ!こちらは雪が舞ってます!
どうりで寒いわけだわ(^^;;

寒いと湯気のある食べ物が
とっても食べたくなりますっ

そんなわけで、今日はシュウマイ





湯気を意識してみたよん
蒸したて、アツアツです



Cpicon 包まず丸めて!材料4つのしゅうまい by ~とあ~

どうにもぶきっちょさんなので
シュウマイは包みませんっ(笑)
包まないけど、シュウマイの皮を
細く切ってまぶして蒸します

しかも材料4つ
乾物のしいたけとホタテの水煮缶が
いいお仕事してくれます(^^)
もちろん、水煮の水でしいたけを
戻して、そのままフープロにお任せ

蒸したてをいただきました~
あ~、あったかいものって幸せ~(^^)

「常備食材で節約レシピ」コーナーにレシピを掲載中!



ランキングに参加してます。
応援クリックおねがいしま~す



にほんブログ村


スポンサーサイト



07:00  |  おにく  |  Trackback(1)  |  Comment(24)
 | HOME |