FC2ブログ

春巻きの皮で『えびクリームコロッケ』

2015.01.14 (Wed)

まだまだ続くよ、テレビネタ…
どんだけ食べ物番組見とんじゃっって感じですが…
まぁ、お付き合いくださいませ~(^^)



成人の日、に放映されていたものです
祝日ってお休みだけど、平日と同じ
テレビ番組なんだよね~っ←なにをいまさら(笑)

で、なにげなくつけていたテレビで
なにやらおいしそうなものを
作ってるっ!!!しかも、おあつらえ向きに?
今、うちの冷蔵庫に材料揃ってるっ

これは作るしかないでしょうっ

レシピの女王 
知らなかったよ、こんな番組あったんですね…

えびクリームコロッケ
↑クリックでレシピに飛びます



なんとこれは、ダマにならない
ホワイトソースや、爆発防止に
春巻きの皮を
使うという、もう魅力的なモノっ

なんてすばらしいレシピなんでしょっ(^^)
感動したわ~っ(笑)

もうさっそく、キッチンでウキウキ
作っちゃったっ(^^)

レシピは上のリンクを参考にしてね~
私は春巻きはミニサイズのものを
使って、たまねぎ1個使っちゃいましたっ

でもってねっ、そりゃまぁ、奥さんっ←だれ?



美味しく出来たのよ~っ
ほんとにダマにならないし!!!
しかも、これだとホワイトソース
爆発しないしねっ(^^)
コロッケのタネも冷やさないで
粗熱を取れば包んでオッケーっ!!

美味しくいただきましたっ

クリームコロッケってなんとなく
ハードル高かったけど、これなら
気軽に作れまーす(^^)

他の具でもまたやってみよっと♪



ランキングに参加してます。
応援クリックおねがいしま~す



にほんブログ村


スポンサーサイト



07:00  |  お魚関係  |  Trackback(0)  |  Comment(16)
 | HOME |