FC2ブログ

はるこまママの「のっぺ汁」

2015.01.13 (Tue)

ひぃ~っ、upが遅くなっちゃった~っ(^_^;)(^_^;)



週明け、パタパタしておりますっ

ブログで仲良くしていただいていて
ママと慕う(笑)『四季うつろい』の
はるこまちゃんのレシピです

のっぺ汁

これはね、ほんとに記事を見た時に
「作りたいっ」って思ったんだけど
それと同時に「これを作る時には
絶対お出汁をキチンと取ろう」と
思ったのでした~(^^)



はるこまちゃんのクックパッドはこちら
Cpicon のっぺ汁 by haru68

お出汁を取るのもすごく久しぶり
「二番出汁ってなんだっけ?」くらい
久しぶりでございました(笑)
ママ、こんな娘でスンマヘン

あれこれしながら、お出汁を取りました
ゆっくり時間をかけて、お出汁を
取るってのもいいですねぇ~
「待つ」のが楽しかったわ

里芋を拍子切り、って初めてしたかも?(笑)
いつも皮剥いてそのまま煮るだけ~(^_^;)

ホタテとしいたけのお出汁が効いてます
確かに、調味料少なくて済みますね(^^)

私はばらけちゃってお安く売ってる
貝柱の干物を利用しました

きちんとお出汁を取ったせいか
売れ行き好調~っ、あっという間に
家族のお腹に(笑)

お出汁って大切だな、って思いました~

今年は、今までより時間をゆったり使おうかな

便利なものってお金を出せば
すぐ手に入る世の中だし
ついつい使っちゃうけれど
手間をかけるのもいいなぁと。

はるこまママのおかげで、
なんか新たな発見?というか
そんなことを気付かせてもらえた気がします~

はるこまママのブログは、
お料理の盛り付けは
もちろん、器も素敵なのっ
なんかね~、お料理を「いただく」って
感じなのよね~(^^)
いっぱい見習いたいとこが
あります(^^)

はるこまママ、美味しいレシピをありがとう~
これは我が家で定番化決定です(^^)
あとでクックパッドにつくレポ送りま~す


作ってくれてありがとう(^^)


ブログで仲良くしてくれてるこるまちゃんが
鮭の柚子味噌ホイル焼き → を作ってくれました(^^)
あたし、クックパッドに
アップしてなかったわ(^^;;

Cpicon アボガド味噌マヨグラタン by ~とあ~   葉っぱかーさん



ランキングに参加してます。
応援クリックおねがいしま~す



にほんブログ村


スポンサーサイト



13:20  |  野菜  |  Trackback(0)  |  Comment(14)
 | HOME |