FC2ブログ

豆腐のめんたいマヨグラタン

2014.12.06 (Sat)

レシピを乗っけるほどでもないんですけど~
ってくらいカンタンですよ~っ





ポイントは豆腐の水切りを
しっかりとやるだけっ



Cpicon お豆腐のめんたいマヨグラタン by ~とあ~

先日いただいたイタリアンレストランでの
ランチのセットメニューについてたグラタンが
美味しくて再現しました~(^^)

明太子の塩気があるのでマヨと
牛乳で伸ばすのがポイントっ

アツアツをいただくときは火傷に注意ね~(笑)

散らしているのはこちら



生の粒こしょうです
色んなお料理にパラパラっと
散らすと味が引き締まります~
使い方はブラックペッパーと
同じように。

これねっ、これだけで食べても
いいおつまみになったりするんですよ~(^^)



ランキングに参加してます。
応援クリックおねがいしま~す



にほんブログ村


スポンサーサイト



07:00  |  豆腐  |  Trackback(0)  |  Comment(14)
 | HOME |