FC2ブログ

ベーコンエピと吊戸棚の収納

2014.12.03 (Wed)

パン作りは続く~(笑)

はい、今度はベーコンエピです



いつもと配合を変えてみました
ちょっといつもよりふわっとしてます



今回はブレーカーが飛ぶこともなく
石窯くんにも慣れてきました

やっぱりオーブンの癖って使ってみないと
だめだね~っ、しかも前のオーブンの時は
やたらと発酵が長かったから
パン作り=時間がないと出来ない って
思っていたけど、実はそんなことなかったわ…
モシカシテデンキ、ムダニツカッテイタカナ?

今回のベーコンエピは室内発酵
こっちの方が性に合っているみたい

たまたま、家族が帰って来る直前に
タイミングよく焼きあがったので
(焼きあがったら帰って来た、ともいう)
速攻で、なくなりました(笑)
よかったよかった(^^)

この日は、小掃除しながら、タイマーかけて
パン作り、あれもこれもと並行して
やる時は必ずタイマーをかけてやります。
ホームベーカリーでこねている間に
洗濯機まわして、掃除機かけて
吊戸棚の整理をし始めました。
ちょっと前の断舎利で、吊戸棚の中にも
100均で揃えたカゴに用途別に
入れたものの、一か月もしたら
なんとなくよろしくない状態…

ってことは、使いやすく収納されて
いないんだな、と思って、吊戸棚の
カゴをチェック、必ず元に戻しているかご
バラバラに入れてるかご、ほとんど
動いてないカゴ のなかで、
ほとんど動いてないカゴは
食器棚の下段に収納
カゴ1個分のスペースが空いたものの
そこはあえて、なにも入れず
もう少し様子を見ようと思ってます

本で読んだけど、7割収納 がいいんだって

今までギチギチに入れておくのが
いいと思っていたけど、やっぱり
余裕もって入れないとダメなのね~っ

逆にシンク下の収納はほぼ固定になりました
こっちは成功してる、ってことですね…

収納は奥が深いわぁ~っ



ランキングに参加してます。
応援クリックおねがいしま~す



にほんブログ村


スポンサーサイト



07:00  |  おうち de パン  |  Trackback(0)  |  Comment(12)
 | HOME |