FC2ブログ

鶏肉のリエット と ランポケ活動

2014.11.06 (Thu)

寒い寒い寒いっ!!
結局昨日からヒートテックの半袖を
導入した とあ です(^_^;)
なんか一気に寒くなって着るもの
困ってます(笑)
まだ厚めの上着じゃ暑い?とか
かと言って、この季節にちょうどいい
上着がないし… もうどうしましょっ

さてさて

先日mariちゃんとこで見た
生ハムのパテの記事を読んで
パテとかリエットへの
考えが変わり、いそいそと
作るようになりましたっ

でねっ、先日、お外でいただいた
鶏肉のリエットがとても美味しくて…



作ってみました~、
なんちゃって再現料理(笑)です

鶏もも肉  1枚
ベーコン  1枚(長いもの)
塩レモン  小さじ1
コンソメ   適宜
塩コショウ  適宜
コショウは白がイイです(笑)
オリーブオイル 適量



鶏肉の皮は取り、塩レモンをまぶす
鍋にひたひたの水を入れ
オリーブオイル以外の
全部の材料を入れ、弱火でコトコト
お水(スープ)がほぼなくなったら
暑いうちにフードプロセッサでガーっ
オリーブオイルで固さの調整をする

バケッドがすすみます(笑)

そして… これがとっても美味しかった
ランチのお店です

お気に入りのイタリアン
パスタイオコッコさん

何度も所沢情報のカテゴリで
登場しているので、知っている
方も多いかな?

ランチは、サラダ・パン・好きなパスタか
ピザに、デザートがついて、通常1350円
なのですが、このお値段でも十分なのに



はい、こちらの所沢ランチパスポート

今だけランパス提示で
なんと、1000円でいただけちゃいます
しかも、ウニのクリームスパで、ですよ~



こちらのパスタに
サラダ、パン、別注のガスパチョ



そしてデザート



その時においしそうだったので別注で
いただいたのが、こちらの前菜
この日は、ブラックボードから3品チョイス
わらさのカルパッチョ、鳥白レバーパテ、
大山鳥モモ肉のリエット
ガスパチョ



もぅ、このリエットを食べたら、作らずには
いられない~っ(笑)ってなって
鶏肉買って帰宅(^_^;)
もう少しオリーブオイル入れても
良かったかなぁ~?

お店そっくりにはいかなかったけど
そこそこ美味しく再現できたかな(^^)



美味しくてお得なランチでしたっ



ランキングに参加してます。
応援クリックおねがいしま~す



にほんブログ村


スポンサーサイト



07:00  |  おにく  |  Trackback(0)  |  Comment(16)
 | HOME |