FC2ブログ

エリンギと牡蠣のアヒージョ

2014.10.24 (Fri)

バケットが余ったので
バケットに合うお料理???を



ちょうとご立派なエリンギがあったので



牡蠣ゴロゴロ~っ



エリンギもゴロゴロ~
大きめに切った方がいいですよ~

エリンギは適当に切ります
牡蠣は片栗粉で水洗い、
汚れが取れて水がきれいになるまで
水がきれいになったら
ペーパータオルで水分を
拭き取ります
お鍋にニンニク、クレイジーソルト
鷹の爪とエリンギ、牡蠣を
入れたら、オリーブオイルを
ひたひたにして加熱

バケットがススんでたまりませんっ(笑)



ランキングに参加してます。
応援クリックおねがいしま~す



にほんブログ村


スポンサーサイト



06:22  |  おつまみ  |  Trackback(0)  |  Comment(16)
 | HOME |