FC2ブログ

茄子とズッキーニのミートソースグラタン

2014.10.18 (Sat)

以前ブロともぺるちゃんが作っていたデコ鍋

PA120620.jpg

これを見た時に「おおっ、やりたいっ」って
思ったのですが、どうせなら前から
ちょっとやってみたいことがありまして…

もちろん実験ですっ

みなさんて、うずらの卵って
どーしてますかぁ?
いや、どうしてますかってのもどうよ??(笑)

むか~しむかし、うずらの卵を
買ってきて、ゆで卵にしたのですが
いやもぅ、殻剥きが大変でっ
いらいらするわ、ボロボロになるわ…

そんなわけで「えええええ~い、
めんどくさいっ、うずらは水煮を買ったる!」と
思って現在に至る…

なのですがっ

こないだふと並んだ生のうずらの卵と
水煮のうずらの卵のパックを見たら
「結構値段差あるのね~」と…
よくよく考えたら、水煮と
生って同じコーナーじゃ
ないじゃないですか?
たまたま行ったスーパーは
同じコーナーにあったので
つい値段見ちゃったのよね(笑)

税抜き金額差103円はデカいっ!

それを思った瞬間に
ケチケチスイッチが
入っちゃって(笑)

はい、そこでまた彼女の登場~

私の暮らし ~ゆるゆる送るthird lifeの始まり~ の
ブロ友mariちゃんが書いてた
ゆで卵は蒸して作る

PA120619.jpg

うずらでやってみました(笑)
これがまぁ、ちょっとそこの奥さんっ←だれ?(笑)
これまた気持ちいいくらいに
つるんっ
と剥けるのですよ~っ

今度から水煮買わんでいいわ(笑)

で、今日のお料理です(^^)

茄子とズッキーニは輪切りにして
フライパンでソテーしてグラタン皿に
並べる



昨日の残りのレンチンミートソースで覆う



ピザ用チーズを散らす

fc2blog_201410151044068b2.jpg

オーブンに
おまかせっ

PA120621.jpg

その間にぺるちゃんとこで
教わった「おせわがかり」をつくる
トマトが被っちゃうので
今回ミニトマトの帽子はなしっ(^_^;)

色んな顔の子がいますケド
まぁ、そこはご愛嬌で(^_^;)



大ウケでした(笑)

もうちょっと黒ごまの配置考えて
今度は作ろうっと(^^)



ランキングに参加してます。
応援クリックおねがいしま~す



にほんブログ村


スポンサーサイト



06:45  |  おにく  |  Trackback(0)  |  Comment(6)
 | HOME |