FC2ブログ

塩レモンを使って お箸で切れるささみのフライ     ~つくれぽ~

2014.10.16 (Thu)

私の暮らし ~ゆるゆる送るthird lifeの始まり~ の
ブロ友mariちゃんが書いてた
塩レモンを使って お箸で切れるささみのフライ



やってみましたっ

相変わらず写真ヘタクソでごめんなさいっ

これはいい~っ
確かにお箸で切れるっ
やっぱり鶏肉との相性はいいですね~
しかもパサパサしない~

ジップロックにささみ500グラム
自家製塩レモンを大さじ2ほど入れて
揉み込んでしばし寝ていただき(笑)

で、ですね…
これ、実は塩レモンしたささみに
ブラックペッパーごりごりしたあと
いきなりパン粉つけて揚げました(笑)
パン粉取れなかったわ~
これで少しはカロリーオフ???



これも定番になりそうっ
なんたって、ささみは安いし(笑)
(うちの近所ではグラム68円~)

mariちゃん、美味しいレシピをありがとうっ

ちなみに塩レモン
ヤオコーやイオンでは
こちらが売ってます
一番近いヤオコーで発見っ
一個連れて帰ってきました
(自家製との味比べしようと思って~)



塩レモンお探しの方、
イオンかヤオコーへ
走れ~っ(笑)



ランキングに参加してます。
応援クリックおねがいしま~す



にほんブログ村


スポンサーサイト



07:00  |  おにく  |  Trackback(0)  |  Comment(16)
 | HOME |