FC2ブログ

さんまの塩レモン焼き

2014.10.14 (Tue)

私の暮らし ~ゆるゆる送るthird lifeの始まり~ の
ブロ友mariちゃんが書いてた
塩レモンを使って2品

サンマが安かったので
塩レモンで漬け込んで
焼いてみました~



ありっ、ちょいと微妙な
お写真しかなくてすみませんっ



しかも冷めたらアカンと慌てて
撮ったのでお皿も構図もへったくれも
あったもんじゃございませんっ(^_^;)トホホ…
後ろで「ハラヘリヘリハラ~」と
騒いでいる奴もおったし…(^_^;)

塩麹にまぶしたものをグリルで焼くと
結構神経使うんだけど、塩レモンは
放置で全然平気でした~

mariちゃんも書いてたけど魚臭い?というか
魚のニオイはなかったし、グリルも
臭わなかった~っ

そんなわけで、この際?焼き魚をする時
ピーンととひらめいたら
塩レモンを塗ってみようと思いまーす
また実験だっ(^^)

mariちゃん、美味しいレシピを
またまたありがとう~っ

台風一過で、こちらは暑いくらいです
みなさんのところはいかがでしたか?

食器棚がすっきりして「そうだ、出してなかった
あの食器も出して使おう!!」とスチール
ラック最上段から取ろうとしたら
見覚えのない小箱… 開けたら…
なんかの景品でもらったマグカップだった
…ええ、もちろん使いませんよ(^_^;)
ってなわけで、またまたゴミが出た(笑)
やっぱりコマメにチェックしないと駄目ね~
ちなみに土曜は煮物をしながら
棚の掃除をしてスッキリっはいいんだけど…
棚のダボが見つからず、いまいち
棚が作れない~っ(^_^;)
ダボ、早く出てきてぇ~っ(笑)



ランキングに参加してます。
応援クリックおねがいしま~す



にほんブログ村


スポンサーサイト



07:26  |  お魚関係  |  Trackback(0)  |  Comment(6)
 | HOME |