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塩レモンで鶏ハム by 失敗編(笑)

2014.10.08 (Wed)



はい、また塩レモンの料理です
えっとですね~
唐揚げを作った時に思ったことなんですけど

塩麹を小さじ1程度つけてから
塩レモン大さじ1入れた場合と
塩レモンだけ、だと若干柔らかさが
違う気がします。
ま、鶏肉だからあまり気になりませんが(^_^;)

で、鶏肉とは相性がいい、と言うことが
分かったのでまたまた実験です

今回は鶏ハム~っ

中にハーブを入れました

いつもの鶏ハムづくりと同じように
塩レモンと砂糖をまぶして
冷蔵庫にin←しばし寝かせます

ラップでキャンディ包みにして
ジッブロックに入れて
沸かしたお湯の中で10分~
冷めるまで放置っ



冷めてから切り分けます

気になるお味は…

あ、あまい…(T_T)

えええ~っ、なんでっ???
なんでこんな甘いの~?
レモンの風味はするけど
決定的に塩気が足らないっ

分量間違えてないよなー

と思ったらデスネ…

なんと…
この時使っていた
市販の塩レモンには
砂糖が入ってるっ!!!

まぁ、ざっくり作った私が
イケないんだけど(^_^;)

そんなわけで…
鶏ハムレシピはもう一度
ちゃんとリベンジしようと思いますっ

あ、甘いとは書いたけど、
甘くて食べれないって
訳じゃなくて、塩気が足らずに
ぼや~んとしたハム?に
なっちゃったって感じ
レモンはしっかり効いてました
だからこそなおさら、
ぼや~んとしたような…(^_^;)

みなさん、市販の塩レモンの時には
確認しましょうね(笑)←あたしだけか(^_^;)
メーカーによって違いますからね~っ



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07:31  |  おにく  |  Trackback(0)  |  Comment(6)
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