FC2ブログ

あともう一品て時の魚介のマリネ 

2014.10.06 (Mon)



ソボクナギモン
みなさんちの常備菜ってなんでしょう???

帰宅してから忙しく料理するのも
あまり性に合わないので 
というのと、
ここ最近我が家は料理のスタイルを
変えて、一人一膳方式に
(今までは大皿盛でど~ん!
ど~ん!!て出してたんですっ(笑))
でも、これってよくないんだよね~

大皿盛より、一人ずつの盛り方に
したいなぁと思うもののなかなか…
で、ね(笑)
ブロ友さんのtwitterでステキなお盆を
見て「これ、どこのですか?」と
ズーズーしくも聞いたら
通販のアドレスを快く教えていただき
しっかり真似っこして購入~

こちらがそのお盆です



使い勝手イイです。すごくラクっ
扱いも楽です(笑)
ランチョンマットとかも考えたんだけど
なんなく気が進まず…←なぜ?(笑)ジブンデモワカリマセン



話がそれました(笑)

で、常備菜
ここ最近は
ほろ酔い日和のエミリオさんの
アスパラのマリネ  と
papan*ga*pan♪のじゅらちゃんの
レンジdeなめたけ

あとは
イカと海老のマリネ
(お財布事情で海老はない場合も(笑))

結構日持ちするのでまとめて作っておきます
作り方もカンタン
茹でたいかと海老と
スライスした玉ねぎ、セロリ
人参などを混ぜ、お好みの
ドレッシングで漬け込むだけ(笑)

すし酢にオリーブオイル
クレイジーソルトを足した
ドレッシングだったり
市販のマリネの素だったり
イタリアンドレッシングだったり(笑)

なにより、こーゆーのが
冷蔵庫にいてくれると
慌てなくてすみます(笑)

みなさんもおススメの常備菜
おしえて下さ~い



ランキングに参加してます。
応援クリックおねがいしま~す



にほんブログ村


スポンサーサイト



08:20  |  お魚関係  |  Trackback(0)  |  Comment(2)
 | HOME |