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かぶのそぽろあん

2014.10.04 (Sat)




写真がヘタクソで失礼~っ
失敗ししたぜぃ…
鹿も盛り付けもヘタっぴ~

カブが4束で100円だったので
連れて帰ってきました(笑)

サラダカブだと塩もみして浅漬けで
いただくんだけど、なんか肌寒いし
煮物にしようかなぁ~ってことで

鶏挽き肉とみじん切りの生姜を
鍋に入れ、火をつけます
(油はひかない)
ぽろぽろになったらお水を入れ
鶏がらスープの素を少量入れ
皮をむいたカブも加えます
コトコト煮てカブに火が通ったら
いったん火を止めて冷まします
再び火をかけて、カブが
温まったら、カブは器に取出す
残ったスープは味見をして
足らないようなら塩コショウ
最後に水溶き片栗粉で好みの
とろみにしたら、カブにかけて
出来上がり~っ



鶏挽き肉と生姜をまず炒めます

ちょっと挽き肉に対して
スープが多かった~(^_^;)

挽き肉はカニカマやカニ缶
海老そぼろに変えてもイイですよ~



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07:57  |  野菜  |  Trackback(0)  |  Comment(2)
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