FC2ブログ
08月≪ 123456789101112131415161718192021222324252627282930≫10月

ハーブを使って!ポークピカタ

2014.09.30 (Tue)




豚ロース肉が特売だったんですっ(笑)

トンカツかな~
ポークソテーかな~

なんて思って帰宅したものの
はてさてどうしよう…

ここ最近、副菜は比較的固定で
ローテーションしていて(笑)
メインだけ考えればいいように
しています←すごい手抜き(笑)

なんにせよ、まずは豚肉の下ごしらえ~

豚肉はところどころ筋切りして軽く塩コショウしておきます

はて…ほんとにどうしようっ
こないだポークソテーしたし
とんかつは、こないだ唐揚げ作ったから
しばらく揚物したくないし…(笑)



うん、ピカタにしようっ
しばらく作ってないし
今日卵料理出してない(笑)

そんなわけで(笑)
放置しといた豚肉に薄く薄力粉を
まぶします。しばらく放置
↑放置ばっかじゃんっ

卵液を作ります。
ボウルに卵を割りいれ攪拌し
牛乳を少しだけ入れます
オレガノを小さじ1程度ふります

フライパンにサラダ油を熱し
豚肉を溶き卵にくぐらせ強めの中火で
焼きます。両面焼き色がついたら
また卵液にくぐらせ、今度は
弱めの中火で蓋をして焼きます

この焼き加減?火加減?だと
たまごの衣がはがれませんよ~

添えたチーズピーには
パプリカをふってみました~

チーズピー要改良だな(^_^;)



ランキングに参加してます。
応援クリックおねがいしま~す



にほんブログ村


スポンサーサイト



12:11  |  おにく  |  Trackback(0)  |  Comment(2)
 | HOME |