FC2ブログ
08月≪ 123456789101112131415161718192021222324252627282930≫10月

浸けとくだけ!!カンタンローストポーク

2014.09.24 (Wed)




ヘタっぴーな写真でごめんちゃいっ(^_^;)

ついこないだ作ったものです
しかも時間がなくて(笑)ぶ厚く切ってしまったっ(^_^;)



お好みの部位の豚塊肉に
フォークでぶすぶすと穴をあけ
塩コショウ、クレイジーソルトなどの
お好みスパイスミックスを
塗り込みます
フライパンで全面に焼き色をつけます



焼き色がついたらジッブロックなど
密封出来る袋に入れ、そこにローリエも入れる
なるべく空気が入らないように袋の口を閉める

グラグラ沸いているお鍋(お湯)の中に
袋ごとどぼんっ
浮いてこないように落し蓋をして
さらに蓋をして、火を消します
そしたら冷めるまで自然放置

完全に冷めたら袋から取り出し
好みの厚さにスライスして下さい

まだあったかいと薄くは切れませんっ(^_^;)

この日はなんだかんだと段取り悪くて
腹減ったコールに間に合わず(^_^;)
慌てて切ったのでした~っ



ランキングに参加してます。
応援クリックおねがいしま~す



にほんブログ村


スポンサーサイト



10:39  |  おにく  |  Trackback(0)  |  Comment(0)
 | HOME |