FC2ブログ
05月≪ 123456789101112131415161718192021222324252627282930≫07月

再現?してみたよっ、スパイシー軟骨(笑)

2014.06.16 (Mon)

以前の埼玉ブロガーカレーオフで
kyoko007さんからおススメされた
スパイシー軟骨

これがど~しても再現してみたくて(笑)
ちょっと挑戦してみましたっ

へへへっ、でもね~
そのカレーオフの時に
スパイス大使のぺるちゃんから
いただいたコレ



ハウススパイスクッキング タンドリーチキン

他のスパイスもいっぱいあったんですけど
今回はこれで手軽にぱぱっと
作ってみました~

材料

鶏ひざ軟骨   500グラム
玉ねぎスライス      1/2個
ハウススパイスクッキング タンドリーチキン  1袋
コリアンダー 小さじ 1
クミン     小さじ1/2
ターメリック、レッドペパー、
カルダモン、ガラムマサラ  各小さじ1/4
生姜      適宜

作り方

①軟骨をジッパー袋などに入れ
 ハウススパイスクッキング タンドリーチキンを
 振り入れ、よく揉み込んでおく  
②ひざ軟骨が入るサイズの小鍋に
 オリーブオイル、玉ねぎを入れ炒める
 玉ねぎがくたっとして来たら
③軟骨を入れてさらに炒める
④なんとなく馴染んできたかなぁというところで
  残りのスパイスを入れる
⑤粉っぽさがなくなったらひたひたの
  お水を入れて、しばらく煮込む

で、こうなりました~っ(笑)



ん、どーだったかなー?と不安ですが
まぁまぁ、なんとなく?(笑)近いものが
出来たかも???
ちょっと水分多いから要改良っっ(^_^;)

味の確認のためにもう一回
お店に行こう!と思ってまーす



ランキングに参加してます。
応援クリックおねがいしま~す



にほんブログ村


スポンサーサイト



12:47  |  おにく  |  Trackback(0)  |  Comment(4)
 | HOME |