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キャベツとひき肉のキッシュ

2014.06.27 (Fri)

今日の記事はもうひとつにも
あります~

さてさて…

型を購入してからなんだかんだで
キッシュの出番が多い我が家です(笑)



今回もエミリオさんのこちらの記事の
生地を(笑)参考に  


オーブンにお任せしている間に
中身の用意~(笑)

フィリング

合挽肉  300グラム
キャベツ  1/2個
玉ねぎ   1個
塩コショウ 適宜
タコスミックスシーズニング  小さじ1
ハウス カレーパウダー    小さじ1
* 生クリーム  100cc
* 卵        2個
* 粉チーズ   大匙2
ミックスチーズ  お好みで

~作り方~

キャベツと玉ねぎ太めの千切りにする
フライパンにオリーブオイルを入れ
玉ねぎ、キャベツ、合挽肉を炒める。
全体に火が通ったら、軽く塩コショウし
タコスミックスとカレーパウダーを
入れて味をなじませる。

焼けたタルト生地にを入れ
*を混ぜたものを流す
その上にミックスチーズを散らし
180度のオーブンで20分焼く

タコミートっぽい味をフィリングのソースが
うまーくまとめてくれてます
ミートパイっぽくてボリュームありますよ~



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17:34  |  おつまみ  |  Trackback(0)  |  Comment(2)

こないだの宅飲みっ

2014.06.19 (Thu)

こないだの宅飲み(笑)
共通の趣味の友人が集まって
みんなで飲み会~っ

まずは

バーニャカウダソースともろもろ茹で野菜など
野菜をいっぱい食べないとね~

チーズフォンデュ1

そして、もう一つのソースは
チーズフォンデュ

チーズフォンデュ2

お土産の馬刺し~っ
我が家の常備菜、野菜のピクルス
そしてイカのマリネ

馬刺し

キッシュとか

キッシュ

おつまみばっかりだとな~ってことで
一口サイズのおにぎりbyまっくろくろすけ

まっくろ

我が家のまっくろくろすけも
一緒に記念撮影~

こうやって小さいおにぎりにしておくと
なんだかんだで、つまんでもらえます

あとは自家製梅酒をお好みで割ってもらって(笑)

お喋りに花が咲き(笑)あっという間でした~

またやろーね~っ(笑)



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11:02  |  おつまみ  |  Trackback(0)  |  Comment(2)

再現?してみたよっ、スパイシー軟骨(笑)

2014.06.16 (Mon)

以前の埼玉ブロガーカレーオフで
kyoko007さんからおススメされた
スパイシー軟骨

これがど~しても再現してみたくて(笑)
ちょっと挑戦してみましたっ

へへへっ、でもね~
そのカレーオフの時に
スパイス大使のぺるちゃんから
いただいたコレ



ハウススパイスクッキング タンドリーチキン

他のスパイスもいっぱいあったんですけど
今回はこれで手軽にぱぱっと
作ってみました~

材料

鶏ひざ軟骨   500グラム
玉ねぎスライス      1/2個
ハウススパイスクッキング タンドリーチキン  1袋
コリアンダー 小さじ 1
クミン     小さじ1/2
ターメリック、レッドペパー、
カルダモン、ガラムマサラ  各小さじ1/4
生姜      適宜

作り方

①軟骨をジッパー袋などに入れ
 ハウススパイスクッキング タンドリーチキンを
 振り入れ、よく揉み込んでおく  
②ひざ軟骨が入るサイズの小鍋に
 オリーブオイル、玉ねぎを入れ炒める
 玉ねぎがくたっとして来たら
③軟骨を入れてさらに炒める
④なんとなく馴染んできたかなぁというところで
  残りのスパイスを入れる
⑤粉っぽさがなくなったらひたひたの
  お水を入れて、しばらく煮込む

で、こうなりました~っ(笑)



ん、どーだったかなー?と不安ですが
まぁまぁ、なんとなく?(笑)近いものが
出来たかも???
ちょっと水分多いから要改良っっ(^_^;)

味の確認のためにもう一回
お店に行こう!と思ってまーす



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12:47  |  おにく  |  Trackback(0)  |  Comment(4)
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