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コクupのマヨネーズソース

2013.06.03 (Mon)

レシピブログさんから嬉しいお届け物~

P1150210.jpg

小岩井ぬるチーズを使って
サラダのソースを作りました~

P1150871.jpg

材料
ブロッコリー    1株
卵         1個
☆マヨネーズ     大匙1
☆小岩井ぬるチーズ  大匙1

P1150874.jpg

ブロッコリーと卵は固めにゆでる。

P1150873.jpg

ゆで卵は白身と黄身に分ける。
まず白身をザルなどの目の粗いもので
つぶし、そこに☆を混ぜ合わせる。
ブロッコリーをお皿に盛り、まず
白身のソースをかける。
上から同じようにざるでつぶした
黄身をちらす。

ぬるチーズは柔らかいので
扱いがとても楽ちん
マヨネーズともすぐまざりますよ~

チーズが入る分コクが出て
野菜がたくさん食べれますっ


小岩井乳業さん、レシピブログさん
ありがとうございました~っ

小岩井乳製品の料理レシピ
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11:17  |  野菜  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

小岩井ぬるチーズで!!ふわんふわんのチーズパン

2013.06.03 (Mon)

レシピブログさんから
嬉しいお届け物~

今回はぬるクリームチーズを
パン生地に仕込ませて
ふほんふほんなパンを
作ってみました。

強力粉    400グラム
水        270cc
塩        5グラム
砂糖     15グラム
スキムミルク  10グラム
ドライイースト  小さじ1
小岩井ぬるクリームチーズ  50グラム
粗挽きウィンナー    15本

P11508425.jpg

HBにすべての材料を入れ
生地コースでスタート
一次発酵まではHBにお任せ
15分割して丸めて10分ペンチタイム
細長く伸ばしてウインナーに巻きつける
二次発酵30分したら、170℃の
オーブンで15分で出来上がり~

焼いている間中、チーズのいい匂いがします。
チーズが入っているのでふわんふわんに
仕上がりました。ちょっとモコモコ系


小岩井乳業さん、レシピブログさん
ありがとうございました~っ

小岩井乳製品の料理レシピ
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11:09  |  おうち de パン  |  Trackback(0)  |  Comment(0)
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