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小岩井製品で!ふわしゅわチーズケーキ

2013.05.31 (Fri)

レシピブログさんから
嬉しいお届け物~

今回はぬるクリームチーズと
発酵バター入りスライスチーズを
使って、ふわしゅわなチーズケーキを
作ってみました~

材料     ココット型4個分
☆小岩井ぬるクリームチーズ          2枚
☆小岩井発酵バター入りスライスチーズ     1/4箱
☆牛乳                    60cc
卵                     1個
砂糖                    15g×2
薄力粉                   大さじ3
レモン汁                  適宜

P1150731.jpg

レシピ

1.☆を小鍋に入れて温める(沸騰させない)
2.卵黄に砂糖15gを入れて、泡だて器で混ぜる
3.卵白に砂糖15gを入れて、ツノが立つまで泡立てる
4.粗熱が取れた1を2に入れて、薄力粉とレモン汁を加える
5.4に3を混ぜる
6.オーブン下段170℃で湯煎して焼く

出来たてアツアツでも、冷たく冷やしても
どちらもふわしゅわな食感です。

発酵バター入りのチーズなので
バターの香りもしますよ~(^^)

小岩井乳業さん、レシピブログさん
ありがとうございました~っ



小岩井乳製品の料理レシピ
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15:37  |  おやつ  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

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2013.05.31 (Fri)

レシピブログさんから
嬉しいお届け物~

今回はぬるクリームチーズと
発酵バター入りスライスチーズを
使って、ふわしゅわなチーズケーキを
作ってみました~

材料     ココット型4個分
☆小岩井ぬるクリームチーズ          2枚
☆小岩井発酵バター入りスライスチーズ     1/4箱
☆牛乳                    60cc
卵                     1個
砂糖                    15g×2
薄力粉                   大さじ3
レモン汁                  適宜

P1150731.jpg

レシピ

1.☆を小鍋に入れて温める(沸騰させない)
2.卵黄に砂糖15gを入れて、泡だて器で混ぜる
3.卵白に砂糖15gを入れて、ツノが立つまで泡立てる
4.粗熱が取れた1を2に入れて、薄力粉とレモン汁を加える
5.4に3を混ぜる
6.オーブン下段170℃で湯煎して焼く

出来たてアツアツでも、冷たく冷やしても
どちらもふわしゅわな食感です。

発酵バター入りのチーズなので
バターの香りもしますよ~(^^)

小岩井乳業さん、レシピブログさん
ありがとうございました~っ



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