FC2ブログ
04月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫06月

「すき屋牛丼の具」で具だくさん太巻き~

2013.05.21 (Tue)

じゃ~ん
株式会社トロナジャパンさんと
レシピブログさんから
またまた嬉しいお届け物~

P1150212.jpg

すき家の牛丼の具です

何にしようかなぁ~なんて考えて
今回は太巻きにしてみました

P1150454.jpg

レシピ
すき家 牛丼の具  1袋
キムチ       適宜(水分を切る)
卵         1個
(卵は厚焼き玉子にして適当な大きさに切る)
高野豆腐      適量

まきすに海苔をのせ向こう側1cmくらいを
残して、ご飯をのせる
手前側に水気を軽く切ったすき家牛丼の具と
キムチ、卵焼きをのせ、高野豆腐をのせる。

くるっと巻いてできあがり。

高野豆腐は細切りで水戻ししない
タイプのものを使いました。
こうすると、牛丼の具の汁けを
高野豆腐が吸ってくれるので
ぺちゃべちゃしませんっ(笑)

高野豆腐が牛丼の汁けを吸って
ボリュームたっぷりになります。

行楽の時のお弁当にもイイかもっ

株式会社トロナジャパンさん
ありがとうございました~

あと2袋あるので、まだまだ
色々作りま~す

「すき家 牛丼の具」の料理レシピ
「すき家 牛丼の具」の料理レシピ




ランキングに参加してます。
応援クリックおねがいしま~す



にほんブログ村


スポンサーサイト



14:31  |  ごはんもの  |  Trackback(0)  |  Comment(2)
 | HOME |