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小岩井生乳100%ヨーグルトで濃厚ヨーグルトムース

2013.05.15 (Wed)

P1150248.jpg

レシピブログさんから
嬉しいお届け物~

濃い味たっぷり♪小岩井の乳製品が
あたりましたよ~
第一弾はデザート

小岩井生乳100%ヨーグルトで
濃厚ヨーグルトムース

レシピ

小岩井生乳100%ヨーグルト  1パック(400グラム)
牛乳            400cc
生クリーム         150cc
砂糖        150cc(130~180くらい調節可能)
粉ゼラチン        15グラム
レモン汁          適宜

1.小鍋に牛乳と砂糖を入れて温める
2.砂糖がとけたらゼラチンを入れて溶かす
3.粗熱を取る

P1150211.jpg

4.生クリームを泡立て器で角が立つまで泡立てる
(結構硬めに)

P1150214.jpg

3.の粗熱が取れたら、4のボウルに
入れ、ヨーグルトも入れてよく混ぜ
レモン汁も加える。
(粗熱を取らないとレモン汁を入れた
とたん分離するので、注意っ)

P1150248.jpg

お好みの型に入れて冷やし固めて
出来上がり~(^^)

牛乳と砂糖のゼラチン液の時は
甘~いんですけど、全部混ぜると
ヨーグルトの濃さが前面に出てきて
濃厚なムースになりま~す

これからの季節こういうムースが
食べたくなりますよね~

こちらのヨーグルトはコクがあるので
濃厚なおいしいデザートになりました~

小岩井乳業さん、レシピブログさん
ありがとうございました~(^^)

小岩井乳製品の料理レシピ
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15:17  |  おやつ  |  Trackback(0)  |  Comment(4)

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砂糖        150cc(130~180くらい調節可能)
粉ゼラチン        15グラム
レモン汁          適宜

1.小鍋に牛乳と砂糖を入れて温める
2.砂糖がとけたらゼラチンを入れて溶かす
3.粗熱を取る

P1150211.jpg

4.生クリームを泡立て器で角が立つまで泡立てる
(結構硬めに)

P1150214.jpg

3.の粗熱が取れたら、4のボウルに
入れ、ヨーグルトも入れてよく混ぜ
レモン汁も加える。
(粗熱を取らないとレモン汁を入れた
とたん分離するので、注意っ)

P1150248.jpg

お好みの型に入れて冷やし固めて
出来上がり~(^^)

牛乳と砂糖のゼラチン液の時は
甘~いんですけど、全部混ぜると
ヨーグルトの濃さが前面に出てきて
濃厚なムースになりま~す

これからの季節こういうムースが
食べたくなりますよね~

こちらのヨーグルトはコクがあるので
濃厚なおいしいデザートになりました~

小岩井乳業さん、レシピブログさん
ありがとうございました~(^^)

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