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小岩井製品で!ふわしゅわチーズケーキ

2013.05.31 (Fri)

レシピブログさんから
嬉しいお届け物~

今回はぬるクリームチーズと
発酵バター入りスライスチーズを
使って、ふわしゅわなチーズケーキを
作ってみました~

材料     ココット型4個分
☆小岩井ぬるクリームチーズ          2枚
☆小岩井発酵バター入りスライスチーズ     1/4箱
☆牛乳                    60cc
卵                     1個
砂糖                    15g×2
薄力粉                   大さじ3
レモン汁                  適宜

P1150731.jpg

レシピ

1.☆を小鍋に入れて温める(沸騰させない)
2.卵黄に砂糖15gを入れて、泡だて器で混ぜる
3.卵白に砂糖15gを入れて、ツノが立つまで泡立てる
4.粗熱が取れた1を2に入れて、薄力粉とレモン汁を加える
5.4に3を混ぜる
6.オーブン下段170℃で湯煎して焼く

出来たてアツアツでも、冷たく冷やしても
どちらもふわしゅわな食感です。

発酵バター入りのチーズなので
バターの香りもしますよ~(^^)

小岩井乳業さん、レシピブログさん
ありがとうございました~っ



小岩井乳製品の料理レシピ
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15:37  |  おやつ  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

小岩井製品で!ふわしゅわチーズケーキ

2013.05.31 (Fri)

レシピブログさんから
嬉しいお届け物~

今回はぬるクリームチーズと
発酵バター入りスライスチーズを
使って、ふわしゅわなチーズケーキを
作ってみました~

材料     ココット型4個分
☆小岩井ぬるクリームチーズ          2枚
☆小岩井発酵バター入りスライスチーズ     1/4箱
☆牛乳                    60cc
卵                     1個
砂糖                    15g×2
薄力粉                   大さじ3
レモン汁                  適宜

P1150731.jpg

レシピ

1.☆を小鍋に入れて温める(沸騰させない)
2.卵黄に砂糖15gを入れて、泡だて器で混ぜる
3.卵白に砂糖15gを入れて、ツノが立つまで泡立てる
4.粗熱が取れた1を2に入れて、薄力粉とレモン汁を加える
5.4に3を混ぜる
6.オーブン下段170℃で湯煎して焼く

出来たてアツアツでも、冷たく冷やしても
どちらもふわしゅわな食感です。

発酵バター入りのチーズなので
バターの香りもしますよ~(^^)

小岩井乳業さん、レシピブログさん
ありがとうございました~っ



小岩井乳製品の料理レシピ
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15:37  |  おやつ  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

オーブンで!!しいたけのチーズ焼き

2013.05.29 (Wed)

レシピブログさんから
嬉しいお届け物~

P1150210.jpg


濃い味たっぷり♪小岩井の乳製品が
あたりましたよ~

P1150605.jpg

今回はぬるチーズを使って
しいたけのチーズパン粉焼きです。

レシピ
小岩井ぬるチーズ  1/3箱くらい
しいたけ      1パック
☆豚ひき肉      100グラム
☆玉ねぎ       1/4個
☆塩コショウ     適宜
〇クレイジーソルト・パン粉  適宜

レシピ 
1.しいたけは石突を取る。
2.☆のものを粘りが出るので混ぜて
椎茸の個数分に分ける。
3.しいたけに小岩井ぬるチーズを
バターナイフで塗りつける。
その上に2をのせ、丸を混ぜたものをつける。
お皿に並べて、上からオリーブオイルを
回しかけ、オーブントースターで10分焼く

小岩井ぬるチーズは、柔らかいので
食材にぬるのにすごーい
使いやすかったですよ~

小岩井乳業さん、レシピブログさん
ありがとうございました~っ
 
小岩井乳製品の料理レシピ
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14:49  |  野菜  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

吉田のうどんで、すったて

2013.05.23 (Thu)

吉田のうどんって
ご存知ですか~?
よく行く(と言っても週一回)
スーパーでたま~に
売られてます。

P1150491.jpg

12分茹でると
こんな感じのピカピカうどんになりますっ

P1150504.jpg

今回はすったて風?にしてみました~

P1150503.jpg

ねぎ、みょうが、紫蘇のみじん切りと
きゅうり薄切り、ごま、あとはお出汁と
お味噌ですね~

暑くて食欲なくてもさらさらっと
いただけま~す。



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11:00  |  ごはんもの  |  Trackback(0)  |  Comment(2)

「すき屋牛丼の具」で具だくさん太巻き~

2013.05.21 (Tue)

じゃ~ん
株式会社トロナジャパンさんと
レシピブログさんから
またまた嬉しいお届け物~

P1150212.jpg

すき家の牛丼の具です

何にしようかなぁ~なんて考えて
今回は太巻きにしてみました

P1150454.jpg

レシピ
すき家 牛丼の具  1袋
キムチ       適宜(水分を切る)
卵         1個
(卵は厚焼き玉子にして適当な大きさに切る)
高野豆腐      適量

まきすに海苔をのせ向こう側1cmくらいを
残して、ご飯をのせる
手前側に水気を軽く切ったすき家牛丼の具と
キムチ、卵焼きをのせ、高野豆腐をのせる。

くるっと巻いてできあがり。

高野豆腐は細切りで水戻ししない
タイプのものを使いました。
こうすると、牛丼の具の汁けを
高野豆腐が吸ってくれるので
ぺちゃべちゃしませんっ(笑)

高野豆腐が牛丼の汁けを吸って
ボリュームたっぷりになります。

行楽の時のお弁当にもイイかもっ

株式会社トロナジャパンさん
ありがとうございました~

あと2袋あるので、まだまだ
色々作りま~す

「すき家 牛丼の具」の料理レシピ
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14:31  |  ごはんもの  |  Trackback(0)  |  Comment(2)

福吉のチャーシューとお醤油でチャーシュー丼

2013.05.16 (Thu)

いつもお世話になっている
麺処福吉本店さんで
チャーシューがお土産で
買えると言うことを知り…
そして、なんとお醤油も
あるとか…
そりゃ買わねばでしょっって
ことで買ってきたその日

カンタンに丼にしました~

ご飯を丼に、その上に
水菜、チャーシュー、ネギ
ポーチドエッグをのせて
福吉醤油をちょろっと…

P1150222.jpg


う~ん、せっかく美味しいものなのに
絵的にビミョ~っになってしまった。

盛り付けのセンスがないのね…
(精進します~)

美味しかったです~
また買いに行こうっと♪



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10:33  |  ごはんもの  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

小岩井生乳100%ヨーグルトで濃厚ヨーグルトムース

2013.05.15 (Wed)

P1150248.jpg

レシピブログさんから
嬉しいお届け物~

濃い味たっぷり♪小岩井の乳製品が
あたりましたよ~
第一弾はデザート

小岩井生乳100%ヨーグルトで
濃厚ヨーグルトムース

レシピ

小岩井生乳100%ヨーグルト  1パック(400グラム)
牛乳            400cc
生クリーム         150cc
砂糖        150cc(130~180くらい調節可能)
粉ゼラチン        15グラム
レモン汁          適宜

1.小鍋に牛乳と砂糖を入れて温める
2.砂糖がとけたらゼラチンを入れて溶かす
3.粗熱を取る

P1150211.jpg

4.生クリームを泡立て器で角が立つまで泡立てる
(結構硬めに)

P1150214.jpg

3.の粗熱が取れたら、4のボウルに
入れ、ヨーグルトも入れてよく混ぜ
レモン汁も加える。
(粗熱を取らないとレモン汁を入れた
とたん分離するので、注意っ)

P1150248.jpg

お好みの型に入れて冷やし固めて
出来上がり~(^^)

牛乳と砂糖のゼラチン液の時は
甘~いんですけど、全部混ぜると
ヨーグルトの濃さが前面に出てきて
濃厚なムースになりま~す

これからの季節こういうムースが
食べたくなりますよね~

こちらのヨーグルトはコクがあるので
濃厚なおいしいデザートになりました~

小岩井乳業さん、レシピブログさん
ありがとうございました~(^^)

小岩井乳製品の料理レシピ
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15:17  |  おやつ  |  Trackback(0)  |  Comment(4)

小岩井生乳100%ヨーグルトで濃厚ヨーグルトムース

2013.05.15 (Wed)

P1150248.jpg

レシピブログさんから
嬉しいお届け物~

濃い味たっぷり♪小岩井の乳製品が
あたりましたよ~
第一弾はデザート

小岩井生乳100%ヨーグルトで
濃厚ヨーグルトムース

レシピ

小岩井生乳100%ヨーグルト  1パック(400グラム)
牛乳            400cc
生クリーム         150cc
砂糖        150cc(130~180くらい調節可能)
粉ゼラチン        15グラム
レモン汁          適宜

1.小鍋に牛乳と砂糖を入れて温める
2.砂糖がとけたらゼラチンを入れて溶かす
3.粗熱を取る

P1150211.jpg

4.生クリームを泡立て器で角が立つまで泡立てる
(結構硬めに)

P1150214.jpg

3.の粗熱が取れたら、4のボウルに
入れ、ヨーグルトも入れてよく混ぜ
レモン汁も加える。
(粗熱を取らないとレモン汁を入れた
とたん分離するので、注意っ)

P1150248.jpg

お好みの型に入れて冷やし固めて
出来上がり~(^^)

牛乳と砂糖のゼラチン液の時は
甘~いんですけど、全部混ぜると
ヨーグルトの濃さが前面に出てきて
濃厚なムースになりま~す

これからの季節こういうムースが
食べたくなりますよね~

こちらのヨーグルトはコクがあるので
濃厚なおいしいデザートになりました~

小岩井乳業さん、レシピブログさん
ありがとうございました~(^^)

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15:17  |  おやつ  |  Trackback(0)  |  Comment(4)

薄切り肉を重ねた豚かつ

2013.05.10 (Fri)

写真 3

トンカツ用のお肉を買ってきたものの
なんとなくもう少し欲しいかなと
冷蔵庫を物色したら出てきた薄切り肉。

薄切り肉を何枚かまとめて
塩コショウ割と強めにして
ぎゅっと形を作って(笑)
フツーに小麦粉→卵→パン粉

山盛りのゆで野菜とサラダも
つけて、いただきました~



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12:02  |  おうち de パン  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

お花のポークビッツ卵巻き

2013.05.07 (Tue)

たまにはね~
お弁当です

写真 2

ブログで仲良くして下さる
うちくるくるさんとこで
見たポークビッツの卵焼き
ちょっと巻くのに苦戦して
偏っちゃいました~(^_^;)

たまにはいいでしょ(笑)



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11:43  |  おうち de パン  |  Trackback(0)  |  Comment(2)

ホタルイカのトマトパスタ

2013.05.02 (Thu)

写真 (1)

GWも明日から後半の
連休になりますね~

生のホタルイカが売っていたので
(しかも激安っ)買って来て
下処理してから
トマトベースのソースに
しばらく漬けこんで
パスタにかけていただきました~
ちらほら見える緑のものは
きゅうりの角切り~

ホタルイカの下処理を
チマチマやっていたんだけど
結構こういう作業は
好きかもしれ~ん(笑)



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11:27  |  パスタ  |  Trackback(0)  |  Comment(0)
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