FC2ブログ

再現!牡蠣の香味ソース

2012.10.29 (Mon)

先日、食べ歩きブログにのせた
練馬・中国領の楼蘭さんでいただいて
これは家で作ってみようっ
と思ったものです。

P1050193.jpg

牡蠣は片栗粉で洗って臭みを取って水洗いする。
牡蠣の水分をペーパータオルで取って軽く塩コショウしたら片栗粉をまぶす。
180度の油で揚げる。
熱いうちに香味ソースをかけていただく。

香味ソースは、ねぎ、しょうがのみじん切りに
醤油、お酢、オイスターソース(気持ち)胡麻油を混ぜたもの

この香味ソースは、唐揚げ、茹で豚、茹で鶏などにも
合いますっっ



ランキングに参加してます。
応援クリックおねがいしま~す



にほんブログ村


スポンサーサイト



10:55  |  お魚関係  |  Trackback(0)  |  Comment(3)
 | HOME |