FC2ブログ

レバーペースト

2012.10.23 (Tue)

はい、これもフープロでガーッ(笑)

レバーは洗って牛乳にしばらく漬けておく
玉ねぎの薄切り、せろりの茎、しょうがの
薄切りを鍋に入れる
レバーの血抜きが終わったら水で洗って
キッチンペーパーで水気を拭きとる
鍋に入れ、ひたひたのお水を入れる
お酢を一回しかけて、火にかける

P1040858.jpg

20分ほど煮たらザルにあげ
生姜とセロリは除く

はい、ここで(笑)
フープロでガーーーーッ
しょうゆとバターを入れてまたガーっ
あれば生クリームも、ちろっと
入れても

小分けにして冷凍できまーすっ



ランキングに参加してます。
応援クリックおねがいしま~す



にほんブログ村


スポンサーサイト



10:00  |  おつまみ  |  Trackback(0)  |  Comment(0)
 | HOME |