FC2ブログ

鮭のパテ

2012.10.21 (Sun)

よく作るテキトー料理です。
耐熱容器に薄切りにした玉ねぎをしく
その上にサケの切り身をのせる
塩コショウ、酒、あれば
セロリの茎をのせる
蓋をして鮭に火が通るので
電子レンジで加熱



火が通ったらザルにあけて水気を切る
鮭の皮をのぞく

水気が切れたら、玉ねぎ、鮭を
フーブロでガーーーッ
クリームチーズ(今回はkiri4個)を
入れてまたまたガーっ
ちょっとマヨネーズと、コンソメを
入れて、ガーっ
あとは塩コショウで味を調えて出来上がり

秋の夜長の晩酌のお供にいかが?(笑)



ランキングに参加してます。
応援クリックおねがいしま~す



にほんブログ村


スポンサーサイト



09:51  |  おつまみ  |  Trackback(1)  |  Comment(0)
 | HOME |